30 минут спорта в день: лучшее лекарство от депрессии

30 минут спорта в день: лучшее лекарство от депрессии
Не так давно ученые на основе многолетнего исследования доказали, что всего 15 минут занятий спортом в день продлевают жизнь и уменьшают риск внезапной смерти на 14%. 30 минут ежедневной гимнастики и других умеренных спортивных нагрузок — это лучшее лекарство от депрессии, стресса, многих фобий и неврозов.

По результатам многолетних исследований американские ученые сделали вывод о том, что всего 30 минут спорта в день спасут от депрессии и неврозов. Это лишний раз доказывает, что правильные, умеренные и регулярные тренировки способны творить чудеса с нашим организмом.

Из многих преимуществ, которые дарят человеку занятия спортом, особенно выделяется поднятие жизненного тонуса, растущий уровень общей энергии, появление чувства уверенности в себе и своих силах, снижение стресса и чувства тревоги, появление чувства оптимизма, улучшение качества сна и многое другое.

Спорт, по мнению ученых, является одним из самых лучших лекарств от депрессии, к тому же бесплатных и натуральных. Чтобы целенаправленно достигать цели при подобных проблемах, важно регулярно тренироваться, при этом не обязательно выбирать какой-то вид спорта, достаточно выбрать, например, танцы, ведь это тоже прекрасная физическая активность.

В то же время не стоит впадать в крайности, пытаясь за день выполнять норму олимпийского чемпиона, ведь спорт полезен при соблюдении определенных правил тренировки. Так, даже самый обычный бег трусцой может навредить здоровью, если не соблюдать требования к этой тренировке.

Спорт против депрессии