Факты о космическом туризме: прогнозы и перспективы

Факты о космическом туризме: прогнозы и перспективы
Эпоха космического туризма может наступить же в скором будущем, возможно, уже в 2016 году. Так заявляет The Spaceship Company, владельцем которой является британский миллиардер и основатель корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон. Более подробно о том, как эта компания представляет себе космический туризм будущего, расскажет AnyDayLife.

Британский предприниматель сэр Ричард Брэнсон собрал свой первый капитал благодаря звукозаписывающему бизнесу, позже взялся и за транспорт. Ему принадлежат авиалинии Virgin Atlantic, Virgin Australia, железнодорожная компания Virgin Trains и многие другие.

В 2004 году миллиардер объявил о создании компании по космическому туризму Virgin Galactic. Компания получила лицензию на технологию, которая легла в основу корабля SpaceShip One. Был построен и второй космический корабль для туристов SpaceShip Two, но он потерпел крушение во время испытаний.

Теперь эксцентричный миллиардер сообщил о начале строительства нового туристического космического корабля. Брэнсон в интервью заявляет, что его команда не покидает мысли и мечты о создании первой в мире коммерческой космической линии и создания целого флота космический аппаратов. Конечно, звучит довольно необычно, но зная успех всех предыдущих начинаний британского миллиардера, такие утверждения вполне могут воплотиться в жизни.

Планируется построить и испытать второй корабль из серии SpaceShip Two к концу 2015 года, чтобы в 2016 году в космическое путешествие в околоземное пространство уже отправилась первая группа туристов. Коммерческой эксплуатацией корабля займется другая компания Брэнсона Virgin Galactic.

Предположительно, полет на высоте около 100 км будет длиться два часа, а его стоимость составит 250 тысяч долларов. Для знаменитостей эта сумма пустяковая, так как уже более 800 звезд, в том числе Том Хэнкс, Леди Гага и Анджелина Джоли, высказали желание быть в числе первых космических туристов.


Перспективы космического туризма