Самая молодая мать в истории медицины: Лина Ванесса Медина

Самая молодая мать в истории медицины: Лина Ванесса Медина
В медицинской практике в любые времена случается много необычных случаев, но случай, произошедший в 1939 году, стал единственным в задокументированной медицинской истории. Тогда Лина Ванесса Медина в возрасте пяти с половиной лет родила ребенка.

Точная дата рождения Лины не установлена, но известно, что она родилась либо 23, либо 27 сентября 1933 года в регионе Уанкавелика в Перу. В пятилетнем возрасте девочка попала в больницу, ее брюшная полость по неизвестным причинам была увеличена. Врачи предполагали опухоль, но вскоре оказалось, что девочка уже на седьмом месяце беременности.

Лину перевезли в одну из столичных больниц, где специалисты подтвердили «диагноз». 14 мая 1939 года в результате кесарева сечения на свет появился здоровый малыш весом 2,7 кг. Отчет о случившемся опубликовали. Врачи и специалисты пришли к выводу, что способность к беременности в организме Лины Ванессы произошла исключительно рано — в 2 года и 8 месяцев, в то время как в обычных случаях она наступает в 12-13 лет.

Сын Лины был назван в честь доктора девочки Херардо. До десяти лет он думал, что Лина была его сестрой, а после узнал правду. Несмотря на то что он рос здоровым, Херардо умер от болезни костного мозга в 40 лет.

Никаких сведений относительно отца Херардо ни родителям девочки, ни врачам, ни полиции узнать не удалось. Никаких комментариев по этому поводу Лина не дает и во взрослой жизни. Известно, что она живет в бедном районе столицы Перу.


История Лины Медины