Полнота бедер матери влияет на интеллект ее ребенка: мнение ученых

Полнота бедер матери влияет на интеллект ее ребенка: мнение ученых
Одной из самых проблемных зон у женщин, с которой труднее всего убрать лишние сантиметры с помощью физических упражнений для похудения, являются бедра. Тело женщины устроено так, что большая часть жировых запасов располагается именно в этой зоне. Мало кто задумывается, что природой специально было так задумано. Недавно американские ученые установили, что полнота бедер матери влияет на интеллект ребенка.

Новое исследование ученых из Питтсбургского университета в США под руководством Уилла Лассека показывает, что жировые отложения в ягодицах и бедрах женщин являются не чем иным, как «стратегическим» запасом полезных веществ для правильного формирования мозга ее малыша.

Многие молодые женщины пытаются бороться с полнотой бедер, но ученые подчеркивают, что для правильного формирования нервной системы ребенка женщине понадобится много жира. Оказывается, жиры, откладывающиеся в области бедер, наиболее богаты докозагексаеновой кислотой (ДГК), а она в свою очередь является главным компонентом серого вещества мозга, сетчатки глаз, клеточных мембран и яичек.

Эта незаменимая полиненасыщенная жирная кислота содержится в липидах большинства тканей животных, наибольшее ее количество содержится в рыбном жире лосося, атлантической сельди, а также в морских моллюсках. Ученые ранее уже доказали, что недостаток ДГК в организме взрослых повышает риск развития депрессии, расстройств внимания и других отклонений, вплоть до суицидальных наклонностей.

В формирующемся в утробе матери организме ребенка ДГК играет важную роль в росте и развитии головного мозга и формировании зрения. Именно поэтому во время беременности и в период грудного вскармливания ДГК должна поступать в адекватном количестве через плаценту или грудное молоко. Это возможно при наличии ее достаточных запасов в организме, поэтому беременным и кормящим рекомендуют потреблять не менее 200 мг ДГК в день.

Вот почему у женщин намного больше жировой ткани, которая зачастую составляет около 30% от всего веса, природа предусмотрела сохранение всех полезных веществ для правильного развития организма. В связи с этим будущим мамочкам не рекомендуется перед планированием беременности дни напролет проводить в спортзалах, целенаправленно превращая жир в мышцы, лучше заняться этим уже после окончания грудного вскармливания ребенка. После кормления грудью дополнительные жировые запасы уйдут вместе с молоком, ведь кормящие обычно теряют в весе около 500 г в месяц.


Интересные факты о жировых отложениях у женщин