Рейтинг стран, где люди ощущают себя любимыми

Рейтинг стран, где люди ощущают себя любимыми
Исследователи ежегодно составляют рейтинги стран мира не только по различным экономическим, но и социальным показателям. Так, страной, в которой живут самые любвеобильные, добрые и заботливые люди, стала островная Республика Филиппины. Представляем рейтинг стран, где люди ощущают себя любимыми.

Международная организация Институт общественного мнения Гэллапа (The Gallup Organization) проводит регулярные исследования поведения людей в разных странах на протяжении уже более 75 лет. К одному из таких исследований относится и составление рейтинга стран мира, в которых люди ощущают себя в большей или меньшей степени любимыми.

Эта организация провела опрос в 136 странах мира, при этом опрошенным задавался вопрос о том, чувствовали ли они себя любимыми вчера. Результаты показали, что около 70% населения Земли ежедневно испытывает чувство любви. При этом мировым лидером в этой категории стали Филиппины, где 93% населения ощущают себя любимыми. В тройку лидеров также вошли Руанда (государство в Восточной Африке) с 92% и Пуэрто-Рико (расположено в Карибском море) c 90%.

Среди стран, которые вошли в топ-30 этого рейтинга и где процент жителей, ощущающих себя любимыми, был от 80 до 89%, выделяется Венгрия, Кипр, Тринидад и Тобаго, Парагвай, Ливан, Коста-Рика, Камбоджа, Нигерия, Гайана, Испания, Мексика, Танзания, Эквадор, Ямайка, Венесуэла, Куба, Бразилия, Лаос, Аргентина, Бельгия, Канада, Греция, США, Дания, Португалия и Нидерланды. Как видно, большинство из этих стран находятся в Америке, отчасти в Африке и Европе.

Экономист Джастин Вольферс проанализировал эти данные и назвал их наиболее глобальным индексом любви, который когда-либо был подсчитан. Вместе со своей женой, также экономистом Бетси Стивенсон, Вольферс пришел к интересным выводам. Так, чаще всего любимыми ощущают себя люди в возрасте от 30 до 45 лет. Пары, которые не состоят в официальном браке, также ощущают себя любимым больше, чем официальные супруги. Относительно материального статуса и чувства любви, население богатых стран чувствовало себя любимыми лишь немного чаще.

В число стран, в которых «индекс ощущения себя любимым» среди населения был от 50% и ниже, вошли Литва, Россия (по 50%), Чад (49%), Йемен, Украина, Эфиопия (по 48%), Азербайджан, Таджикистан (по 47%), Молдова (46%), Казахстан (45%), Марокко, Беларусь, Грузия (по 43%), Кыргызстан (34%), Монголия, Узбекистан (по 32%) и Армения (29%). Исследователи отмечают, что различия по данным могут быть обусловлены еще и культурными различиями. Так, в некоторых странах любовь относят исключительно к романтическому чувству, а в некоторых это понятие распространяется и на отношение к членам семьи.


Рейтинг стран мира по ощущению чувства любви