10 обманчиво безобидных собак

10 обманчиво безобидных собак
Некоторые породы собак у большинства людей вызывают только огромное умиление и улыбку. А вот и зря. Оказывается, 10 обманчиво безобидных собак имеют сложные характеры. Такие собаки нуждаются в профессиональной дрессировке и не подходят начинающим собаководам, так как могут легко выходить из-под контроля хозяина.
  1. Изначально такса использовалась для охоты на барсуков, и так как с этим животным довольно сложно совладать, таксы тоже должны были обладать свирепым нравом, чтобы выйти из схватки с барсуком победителем. Имея относительно небольшие размеры, таксы очень капризны и своенравны. Оказывается, таксы чаще нападают на людей, чем ротвейлеры.
  2. Очаровательные чау-чау больше походят на игрушечного медведя или льва. Но, согласно исследованиям, эти собаки далеко не так милы, как кажутся. Они агрессивны и непредсказуемы. Из-за особого строения глаз периферическое зрение чау-чау ограничено, поэтому собаку легко напугать. Чау-чау является очень верной собакой, но к чужакам относится довольно агрессивно.
  3. Джек-рассел-терьер является охотничьей породой собак. Они первоначально использовались как норные охотники, которые залезали в норы и выгоняли лисиц. Неправильно воспитанный джек-рассел-терьер превращается в маленького дьяволенка, который становится неконтролируемым и опасным и который не отступает даже перед большим противником.
  4. После выхода мультфильма «101 далматинец» родители очень часто стали покупать своим чадам этих собак. Но изначально эта порода была выведена как охранная, а совсем не декоративная. Ученые утверждают, что оставлять далматинца с маленькими детьми не следует.
  5. Что может быть милее кокер-спаниеля с ласковыми глазами и мягкими длинными ушами? Но, оказывается, эта порода собак очень чувствительна и часто страдает невротическим состоянием. Кроме того, у кокер-спаниелей есть врожденный синдром генетической агрессии.
  6. Бультерьеров, как и питбулей, использовали для травли, поэтому бойцовские гены этой собаки никуда не делись. При неправильной дрессировке эта собака становится чрезвычайно агрессивной. Кроме того, бультерьеры часто страдают от глухоты.
  7. Плотные складки кожи милого шарпея во времена проведения собачьих боев спасали животное от серьезных повреждений. И хотя такие бои в прошлом, генетическая предрасположенность к агрессивному темпераменту осталась в породе.
  8. Пекинес имеет королевскую родословную и когда-то содержался только представителями императорской семьи в Китае. Несмотря на свою беззащитность, эти собаки не любят чужаков, а также детей, они легко могут броситься на других собак.
  9. Бигль — это очень энергичная и импульсивная порода собак. При ошибках в дрессуре эта собака может проявлять неадекватное поведение. Кроме того, если бигль услышит привлекательный запах, очень часто перестает реагировать на команды.
  10. Самая маленькая порода собак — чихуахуа — больше напоминает игрушку, чем живую собаку. Но эта маленькая собачка знает, как компенсировать свой рост. Это настоящий клубок нервов, который абсолютно не подходит для дома, в котором есть маленькие дети. Кроме того, чихуахуа известны своей преданностью одному хозяину. Они бесстрашно бросаются на каждого, кто посмеет посягнуть на личное пространство их горячо любимого хозяина.
Такса Кокер-спаниель Далматинец