7 самых необычных кинотеатров в мире

7 самых необычных кинотеатров в мире
Посещение кинотеатров стало одним из самых любимых развлечений, начиная с их появления в 1890-х годах. Сегодня они представляют собой залы с огромными экранами, позволяющими окунуться в мир кинофильма. Однако иногда это не предел. Предлагаем узнать о 7 самых необычных кинотеатрах в мире.

Во Флоренции находится кинотеатр Odeon. Его особенностью является то, что он расположен в здании XV века. В бывшем дворце экран и кресла для зрителей смотрятся на удивление гармонично. Декор соответствующий — гобелены, мрамор, хрустальные люстры. Здесь же можно полюбоваться оригинальными скульптурами эпохи Возрождения.

Один из самых старых автомобильных кинотеатров находится в Орфилде (США). Shankweiler’s Theater представляет собой небольшую территорию, на которой размещается закусочная и стоянка для автомобилей. Звуковая дорожка к фильму подается на частоте FM-радио. Летом этот кинотеатр работает ежедневно.

Самым скандальным стал кинотеатр O’Farrel в Сан-Франциско (США), который демонстрирует фильмы для взрослых. Он открылся в далеких 1960-х годах братьями Митчеллами. Особенно популярным он стал через 20 лет после этого. Против владельцев было открыто в общей сложности до 200 уголовных дел. Несмотря на это, заведение работает до сих пор — посетить его может каждый достигший 21-летия.

Странный кинотеатр Rooftop Cinem расположен на крыше 6-этажного здания в Мельбурне (Австралия). Зрители смотрят фильмы под открытым небом — сеансы бывают только вечерними, поскольку для них необходимо дождаться заката солнца. Работает заведение каждое лето, но даже в эту пору году посетителям приходится тепло одеваться из-за прохладного ветра.

Самым комфортным можно назвать лежачий кинотеатр Olympia Music Hall, который открывает свои двери в Париже (Франция). Зал представляет собой общую спальню — неплотно стоящие друг к другу кровати заменяют обычные кресла. При этом возле каждой из них стоит прикроватная тумбочка со светильником. Неудивительно, что атмосфера здесь царит домашняя.

Не менее странная замена кресел была сделана в кинотеатре Hot Tube в Лондоне (Великобритания). Здесь следить за происходящим на экране можно из горячей ванны. Посетители одеты в купальники и располагаются в небольших ваннах круглой формы.

Для любителей уединения подойдет кинотеатр Cinema in bed в Познане (Польша). Он располагается под открытым небом и позволяет каждому посетителю насладиться фильмом в одиночестве или со своей компанией — кресел здесь нет. Вместо них на улице стоят кровати с занавесками. Каждое такое место оборудовано экраном.


Странный кинотеатр