Самые короткие браки в истории

Самые короткие браки в истории
Как правило, женщины и мужчины мечтают о крепких узах с любимым человеком. Однако брачные союзы далеко не всегда оправдывают их ожидания. Они могут распадаться по самым разным и порой невероятным причинам. Подтверждением тому стали самые короткие браки в истории.

Рекордным оказался брак, заключенный в 2012 году между мужчиной и женщиной из города Дубай. Он был расторгнут уже через несколько минут после церемонии. Новоиспеченный муж сразу вышел из зала бракосочетания и вошел в соседний, чтобы подать на развод. Как оказалось, причиной такого поведения стала позиция его жены. Она не пожелала бросать свою работу после замужества, как он надеялся.

В лидерах списка вошел и брак, заключенный в России. Он продлился 25 минут. Молодожены в Нижнем Новгороде гуляли по городу после ЗАГСа и решили возложить цветы к Вечному огню. Однако супруг неудачно наступил женщине на платье, после чего она дала ему пощечину. За такое унижение мужчина бросил в огонь свидетельство о браке.

Казус произошел в том же 2012 году в Великобритании. Тэмми Драйвер и Ники Пирс решили официально зарегистрировать свои отношения, однако через 4 дня они разошлись. Молодой муж обвинил свою избранницу во флирте с шафером, избил ее и разгромил все свадебные подарки. Это заставило 21-летнюю девушку пересмотреть свое решение.

Однако самым коротким браком в Великобритании стал союз между Скоттом МакКи и Викторией Андерсон. Они были женаты всего 90 минут. Молодожены разругались прямо на свадебной вечеринке и сразу подали на развод.

Самые короткие браки знаменитостей — яркий пример того, что не все подходят к свадьбе серьезно и ответственно. Ни одной звездной паре еще не удалось побить рекорд актрисы немого кино Джин Эккер и начинающего актера Рудольфа Валентино. Они поженились в 1919 году, однако жена сразу пожалела об этом и не пустила избранника в спальню в первую брачную ночь. Брак не был консумирован — его расторгли через 6 часов.

Американская актриса Жа Жа Габор и мексиканский плейбой Фелипе де Альба поженились в апреле 1982 года. Спустя один день женщина решила расторгнуть брак, поскольку сочла своего мужа не самым достойным избранником. Позже она призналась, что ее всегда привлекали «плохие» парни.

Брак между поп-певицей Бритни Спирс и ее другом детства Джейсоном Александром был заключен в 2004 году. Они поженились в Лас-Вегасе, не предупредив своих родных. Семья певицы была шокирована ее поступком и вынудила ее аннулировать брак. Произошло это через 55 часов после церемонии.

В 2004 году распался двухнедельный брак телеведущего Марио Лопес и актрисы Эли Ландри. Мужчина успел изменить своей невесте во время мальчишника. Узнав об этом, молодая жена поспешила аннулировать брак. Каждый из них впоследствии нашел свое счастье.


Короткие браки