Интересные факты о киногероях Шона Бина

Интересные факты о киногероях Шона Бина
Шон Марк Бин является известным английским актером театра и кино. Многие режиссеры являются настоящими фанатами его творчества, ведь инстинктивный стиль актерской игры позволяет ему с особой глубиной изображать своих героев как в фильмах мейнстрима, так и в независимых постановках со скромным бюджетом. А еще его персонажей, как героев, так и злодеев, очень часто убивают на экране. Больше интересного расскажут факты о киногероях Шона Бина.
  1. Многие знают этого английского актера благодаря ролям Боромира в кинотрилогии «Властелин колец» и Эддарда Старка в телесериале «Игра Престолов» по мотивам романов Джорджа Мартина. На самом же деле кино- и телекарьера Бина начались еще в середине 1980-х годов. За это время, по состоянию на первую половину 2015 года, он успел сняться в 63 фильмах, 27 телефильмах и сериалах.
  2. В телесериале «Игра престолов», который, к слову, является одним из самых крупнобюджетных проектов на современном американском телевидении, самым дорогостоящим сериалом в жанре фэнтези и самым успешным в истории телеканала HBO, Шон Бин сыграл одну из главных ролей в первых девяти сериях первого сезона, а уже в десятой его герою отсекли голову. Это вызвало негативную реакцию американского телесообщества. Бин в свою очередь при общении с поклонниками на пресс-конференции предложил им отправлять свои жалобы на адрес автора романов американского фантаста Джорджа Мартина.
  3. С началом 2000-х годов популярность этого английского актера только растет, ведь ежегодно выходит даже не по одному, а сразу по несколько фильмов с его участием. Так, только в 2015 году был запланирован выход шести фильмов, в которых Шон Бин играет как ведущие, так и второстепенные роли.
  4. Как признавался актер в своих интервью, на роль Боромира во «Властелине колец» и Одиссея в фильме «Троя» он согласился, так как уже порядком устал изображать «злодейских» персонажей.
  5. Шона Бина называют одним из наиболее «убиваемых» актеров в мировом кино. Все дело в том, что, начиная с 1986 года и роли в фильме «Караваджо», как минимум 25 его героев убивали на экране, и это не считая спектаклей. Из-за этого актер с недавних пор имеет репутацию «ходячего спойлера», в то же время некоторые киноэксперты уверены, что Шону Бину далеко до Стива Бушеми, герои которого также очень часто умирают на киноэкранах.