10 фактов о Дэнни Де Вито

10 фактов о Дэнни Де Вито
Дэниел Майкл Де Вито-младший 17 ноября 1944 празднует свое 70-летие. Когда Дэнни Де Вито, сменив несколько профессий, решил стать актером, он никогда не комплексовал по поводу своего низкого роста, ведь знал, что выделяется на фоне голливудских красавчиков неиссякаемым оптимизмом и чувством юмора. Именно за это он и полюбился зрителям даже в небольших эпизодических ролях. AnyDayLife представляет 10 фактов о Дэнни Де Вито.
  1. Отца Дэнни Де Вито беспокоил небольшой рост сына. Он даже показывал Дэнни врачам, но никаких отклонений у мальчика не нашли. Зато сам Дэнни по поводу своего роста никогда не комплексовал. В школе он заслужил авторитет у одноклассников благодаря своим розыгрышам и неповторимому умению рассказывать страшные истории.
  2. До того как стать известным голливудским актером, Де Вито окончил Уилфредскую парикмахерскую академию и работал в парикмахерской своего отца. После решил стать гримером и пошел на специализированные курсы, одновременно посещая и занятия по актерскому мастерству.
  3. В 1966 году, прожив некоторое время в Голливуде, но так и не получив ни одной роли, Де Вито познакомился с Майклом Дугласом. С этим человеком Де Вито впоследствии свяжет тесная дружба и плодотворная работа. Первой серьезной актерской работой Де Вито после нескольких эпизодов стала роль в фильме «Пролетая над гнездом кукушки» (1975), одним из продюсеров которого был именно Майкл Дуглас.
  4. Широкая известность к Де Вито пришла благодаря телесериалу «Такси», выходившему в 1978–1983 годах. Этот сериал был награжден 18 статуэтками «Эмми», в том числе в категории «Лучший комедийный сериал».
  5. Несмотря на то что Де Вито в начале карьеры в основном играл в эпизодах, его небольшие роли особенно запоминались зрителям. Критики также заметили маленького, но «характерного» актера. Всемирная же известность пришла к Де Вито в 1984 году после выхода фильма «Роман с камнем».
  6. В 1982 году Де Вито женился на актрисе, продюсере и сценаристе Рее Перлман. У супругов родилось трое детей. Хоть в 2012 году пара стала жить отдельно, но в марте 2013 снова воссоединилась и не потеряла «звание» одной из самых крепких супружеских пар Голливуда. Чета Де Вито сыграла супружескую пару и на экране в фильме «Матильда» (1996).
  7. В 1985 году Дэнни Де Вито дебютировал в качестве режиссера с фильмом «Удивительные истории». Впоследствии он выступил в качестве режиссера в пяти успешных картинах и еще в 17 в качестве продюсера.
  8. В 1992 году Де Вито вместе с супругой создал собственную компанию Jersey Films, которая выпустила среди прочего и такой культовый фильм, как «Криминальное чтиво».
  9. В 2012 году Де Вито озвучивал главного героя в мультфильме «Лоракс». Примечательно, что в этом амплуа актер стал первым, кто озвучил роль на нескольких языках. Голосом Де Вито Лоракс говорит на английском, немецком, испанском, итальянском и даже русском.
  10. Дэнни Де Вито вегетарианец. Своими своеобразными талисманами считает мобильный телефон и носовой платок, поэтому всегда держит их при себе. Де Вито также известен как успешный производитель ликера Premium Limoncello, который делают из лимонов, выращенных в итальянском городе Сорренто.