Ограничения в социальных сетях

Ограничения в социальных сетях
Социальные сети в современном мире играют важную роль в жизни не только простых людей, но и актеров, спортсменов, политиков с мировым именем и многих других. Кажется, что соцсети предоставляют абсолютную свободу действий в рамках цензуры, однако и в них существуют свои запреты и исключения: ограничения в социальных сетях.
  1. В Twitter нельзя подписаться на более, чем 2000 пользователей. Представители компании отмечают, что человек технически не сможет читать больше 1000 учетных записей за день. Во «ВКонтакте» лимит друзей — не более 10 тысяч человек, а в Facebook — не более 5 тысяч.
  2. Во «ВКонтакте» вы не сможете отправить другу длинное сообщение, так как лимит знаков установлен на отметке 4096.
  3. В названиях страниц в социальной сети Facebook нельзя печатать только заглавные буквы, а также использовать общие слова (например, хлеб, шорты, крем и т. д.).
  4. Если вы зарегистрировались в Twitter, но не заходите туда более 6 месяцев и не делитесь твитами, вашу учетную запись могут удалить.
  5. В Instagram в списке запрещенных хештегов кроме ругательных слов нельзя использовать, например, слова instagram, iphone, iphone4s, photography. Вы можете использовать такие хештеги под своими фото, однако в поиске они не будут отображаться.
  6. Если вам надоест ваш аккаунт в Facebook, его можно деактивировать, а если удалить учетную запись, то, по утверждениям администрации соцсети, восстановить данные не удастся.
  7. Любителям делиться с друзьями своими фото и новостями в Twitter следует знать, что в день можно отправить не более 2400 твитов, при этом ретвиты также считаются твитами.
  8. Пароль во «ВКонтакте» не может состоять из более чем 1024 символов. Можно только позавидовать отличной памяти человека, который использовал весь этот лимит.
  9. Во «ВКонтакте» нельзя вступить в более чем 5 тысяч сообществ.
  10. Во многих соцсетях есть ограничения на объем загружаемой информации. Так, во «ВКонтакте» нельзя загрузить фотографию более 25 Мб и видео больше 2 Гб, на YouTube нельзя загружать видео больше 128 Гб, а в Facebook максимальный размер загружаемого видеофайла длительностью не более 20 минут составляет 1024 Мб.

Запреты и ограничения в соцсетях