Восхищение в любви: секрет счастливой семейной жизни

Восхищение в любви: секрет счастливой семейной жизни
Какая семейная пара не стремится к семейному счастью? Существует множество предпосылок для счастливой семейной жизни, однако психологи уверены, что одним из главных его условий является восхищение в любви.

Одно из самых частых упущений, которые многие допускают в своей семейной жизни, — неспособность найти предлог для восхищения своим партнером. Психологи утверждают, что это должно исходить в первую очередь именно от женщины, так как потребность в восхищении заложена у мужчин природой. Открытое проявление таких чувств и делает семейную жизнь счастливее, уверены специалисты.

Любой человек, даже самый скромный, время от времени выражает желание похвастаться своими достижениями и услышать восхищение в ответ. Когда же мужчина в браке не получает необходимой «порции» восхищений, то начинает ощущать, что его вторая половинка не проявляет интереса к его стремлениям. Если ситуация не изменяется, муж может в конце концов стать озлобленным и потерять интерес к семье вообще.

Психологи подчеркивают, что восхищение нужно применять уже на начальных этапах семейной жизни. Поддерживая друг друга восхищением, партнеры чувствуют поддержку и находят в себе силы достигать успеха, даже несмотря на неудачи.

Однако восхищаться нужно правильно, делать это нужно только если есть конкретный повод. Если же муж и жена будут целыми днями восхищаться друг другом, это может вызвать противоположный эффект. Человек может привыкнуть к лести, а слова похвалы могут потерять первоначальное значение. Так, психологи советуют восхищаться не тем, какие у вас чувства вызывает то или иное качество или дело. Восхищаться следует, например, качествами характера партнера, его умом и способностями, его силой или ее красотой, увлечениями и интересами.

Кажется, что все очень просто, но на самом деле даже в восхищении есть свои нюансы. Не каждый человек может принять восхищение в прямой форме, поэтому иногда супругам нужно изощряться и выражать восхищение в косвенной форме. Конечно, это может быть достаточно трудно, но ведь счастье в семейной жизни не дается просто так, над ним нужно упорно трудиться.


Почему важно восхищаться партнером