Удивительные истории возвращения собак домой

Удивительные истории возвращения собак домой
Потеря своего любимца — это настоящая трагедия для тех, кто содержит питомцев. Причин, по которой это может произойти, довольно много. Однако бывают и удивительные истории возвращения собак домой. Иногда питомцы находят своих хозяев в самых невероятных условиях и несмотря на множество препятствий.

Истории возвращения животных настолько популярны, что на свет появилась вымышленная собака — колли Лесси. Она стала персонажем многих книг, фильмов и сериалов. Однако этот образ создал Эрик Найт. В своем романе «Лесси возвращается домой» (1938 г.) он описал невероятную историю преданности собаки и ее путь к сыну хозяина. Она была придумана автором, однако в жизни встречаются не менее интересные истории.

История колли Бобби может вернуть надежду даже самым отчаявшимся. Она произошла в 1923 году, когда семья из штата Орегон (США) отправилась в поездку в штат Индиана. Отпуск она решила провести вместе со своей собакой, однако животное неожиданно пропало. В результате вместо отдыха американцы получили продолжительные и безрезультатные поиски любимца. Разумеется, семье пришлось вернуться домой, мысленно простившись с Бобби. Но через 6 месяцев собака появилась на пороге дома. За полгода ей удалось преодолеть около 3 200 км. Кстати, по этой истории снят фильм «Зов Запада».

Джек-рассел-терьер по кличке Джарвис отсутствовал намного меньше — всего 2 дня. Но его история поражает тем, как пес решил добраться до дома. Началась она с того, что его хозяйка вместе с внучкой гуляли по парку Корнуолла (в Англии). Джарвис погнался за птицей и пропал — сколько его не звали, он так и не объявился. Женщина развесила объявления по городу, а потом получила неожиданный звонок. Как оказалось, ее пес был замечен на пароме. Вскоре Джарвис самостоятельно пришел домой.

История австралийского хилера по кличке Софи Такер также связана с путем по воде. Недалеко от берегов Австралии Ян Гриффит отдыхал с семьей на яхте. Но во время шторма его собака упала за борт. Надежды спасти питомца не было, поэтому хозяева добрались домой. Тем временем собака проплыла около 10 км и оказалась на мало обитаемом острове. Нашли ее здесь местные рейнджеры и вернули домой.

Ирландский терьер Принц был вынужден отправиться на поиски своего хозяина Джеймса Брауна после того, как мужчину забрали на войну в 1914 году. Скучая за человеком, животное решилось на побег из дома. Принц неизвестным путем преодолел Ла-Манш, добравшись во Францию из Англии. Он нашел хозяина в окопах и остался с ним на фронте, став настоящим посыльным для военных, которые передавали через него записки друг другу.

Еще одна собака по кличке Принц (но уже другой породы — ши-тцу) убежал из дома, в котором жили родители его хозяйки Мирны Каррило. Он отсутствовал около 5 лет. За это время женщина вышла замуж, родила детей и переехала. Но даже в новом доме ее смог найти пес — однажды Принц подошел к входной двери. Он был грязным, но хозяйка узнала питомца.


Возвращение собак