Самое дорогое мясо в мире

Самое дорогое мясо в мире
В мире существует множество изысканных блюд, цены на которые просто поражают воображение. А вы знаете, какой мясной деликатес считается самым ценным во всем мире? AnyDayLife расскажет, какое самое дорогое мясо в мире и как его получают.

Мраморная говядина — самый изысканный мясной деликатес во всем мире. Так называют говядину особого вида коров. Мясо имеет похожую на рисунок мрамора структуру, за что и получило свое название. В мышечной ткани есть много тонких прослоек жира, которые и делают вкус мяса особенно сочным и нежным.

Чем больше в мраморной говядине тонких жировых прослоек, тем больше оно ценится. Есть несколько сортов мраморной говядины, например: обычная (select), отборная (choise) и самого высшего качества (prime).

Получают мраморную говядину из особой породы коров Вагиу. Технология их выращивания сложная, длительная и дорогостоящая, поэтому и не производится в промышленных масштабах, что во многом обуславливает высокую цену на готовый продукт.

Таких коров разводили на протяжении многих столетий только в Японии, а сейчас их можно встретить и в Австралии, Новой Зеландии, Аргентине. В Японии, например, обращались с такими коровами более, чем просто учтиво. С давних времен было принято кормить коров отборными травами, поить пивом и каждый день натирать саке. Считается, что именно благодаря такому уходу их мясо получалось мраморным.

Сегодня технология выращивания коров Вагиу изменилась. Сначала животных интенсивно кормят, а за 3-4 месяца до забоя ограничивают их движение и кормят только зерном. Так получается обычное мраморное мясо, но наилучшее его качество получается, когда коров выращивают по особой японской технологии.

Суть этой технологии состоит в том, что животных с самого рождения до 6 месяцев поят только молоком, затем вольно пасут на экологически чистых лугах без вмешательства человека. В определенный момент их помещают в индивидуальные звуконепроницаемые комнаты, где обездвиживают, подвешивая за вожжи. Такой процесс обездвиживания животного позволяет его мышцам не расслабляться, вследствие чего жир равномерно распределяется в мышцах.

Кормят обездвиженных коров исключительно отборным рисом и зерном и поят высококачественным пивом. Животным ежедневно делают вибромассаж, а кормят только под классическую японскую музыку.

Цены на мраморное мясо очень высокие. Так, 200 грамм филе стоит больше 100 долларов, но если мясо особенно нежное, его цена за такое количество может превышать и 1000 долларов.