Секс в Древнем Китае: исторические факты

Секс в Древнем Китае: исторические факты
Китайская цивилизация является одной из старейших в мире, так как ее возраст составляет около пяти тысяч лет. Как и в каждой культуре, в Китае действовали свои особые законы, учения и практики, касающиеся интимной жизни. AnyDayLife предлагает познавательные исторические факты, которые расскажут, каким был секс в Древнем Китае.

Интимная сфера жизни древних китайцев, как и любая другая, была пронизана учением о дао или «пути вещей», то есть традиционным учением даосизм. Это учение включает элементы и религии, и философии. Даосизм построен на сложной системе символики взаимосоответствий и единения мира общего, то есть космического, и внутреннего, то есть человеческого.

В Древнем Китае в рамках этого учения были разработаны даосские сексуальные практики — сексуальное кунг-фу, или «искусство спальни». Эта система техник секса, которая включала разнообразные подготовительные энергетические упражнения. Практикуя эти системы, человек, по мнению даосских древнекитайских и даже современных специалистов, мог не только увеличить радость секса, но и поддерживать прекрасное здоровье и достигать долголетия.

Даосские сексуальные практики применялись на трех уровнях — на медицинском, эзотерическом и на уровне сексуального искусства. Многие письменные источники даосской сексологии утрачены, так как учение в Древнем Китае предавалось из уст в уста и только избранным ученикам от даосских монахов. Но из той информации, которая дошла до наших дней, известно, что в течение тысяч лет действовала практика сохранения мужчинами семенной жидкости во время полового акта. Такое знание изначально было доступно лишь императору и самым близким его приближенным. В этом древнекитайские мудрецы усматривали секрет долголетия и жизненной силы.

Ключом для понимания китайских представлений о сексе, по мнению западных исследователей сексуальной жизни в Древнем Китае, лежит в следующем: древние китайцы считали, что частые совокупления губительным образом влияют на здоровье, но если совершать их правильно согласно даосским учениям, то это способно улучшить здоровье и избавить от болезней.

В современном мире наблюдается возросший интерес к древним даосским сексуальным практикам. Но древние китайцы, практикующие дао любви и умевшие контролировать эякуляцию, при оценке половых способностей современных мужчин считали бы их крайне слабыми сексуальными партнерами. Древние китайцы-даосы умели контролировать семяизвержение и могли продлить половой акт до часа и даже больше.


Сексуальная жизнь в Древнем Китае