Секс в Древнем Египте: исследования ученых

Секс в Древнем Египте: исследования ученых
Согласно данным социологических исследований, в современном мире люди активнее всего занимаются любовью в начале лета, а также в декабре и январе. Археологи же на основе своих находок сделали вывод, что чаще всего секс в Древнем Египте приходился на самый жаркий период года.

Такой вывод был сделан на основе анализа останков древних египтян, которые археологи обнаружили в некрополе близ оазиса Дахла. Это современный районный центр в губернаторстве Новая долина и расположен он в 350 км от долины Нила. Ученые установили, что некрополю около 1800 лет, а в древности на этом месте стоял город Келлис с населением в несколько тысяч человек.

Археологи обнаружили мумии 124 недоношенных младенцев, которым было от 18 до 25 недель от зачатия. Ученые точно определили месяцы смерти детей по сохранности останков и по тому, что египтяне располагали могилы по восходящему солнцу, то есть в разное время года могилы располагались в разных местах.

На основе анализа останков ученые сделали вывод, что большинство детей в Древнем Египте рождались в марте и апреле, а это значит, что наиболее частое зачатие приходилось на июль-август. Стоит отметить, что в эти месяцы температура воздуха редко опускалась ниже 40 градусов, это был самый жаркий период года.

Кроме того, археологи обнаружили, что многие молодые древние египтянки умирали чаще всего в марте-апреле, то есть можно предположить, что многие умирали при родах. Исследователи связывают такие результаты с самым вероятным событием — разливом реки Нил, что египтяне ассоциировали с плодородием.

Современные же исследования и социологические опросы показывают, что пик сексуальной активности людей приходится в основном на июнь-июль и декабрь-январь. Ученые связывают такие результаты с тем, что на начало лета приходится большинство отпусков, а на декабрь-январь — праздничные каникулы, а значит люди начинают проводить больше времени друг с другом.


Интересные факты о сексе в Древнем Египте