Каким будет iPhone 6: новости с официальной презентации

Каким будет iPhone 6: новости с официальной презентации
9 сентября 2014 года, спустя два года после презентации iPhone 5 и год после презентации iPhone5s, компания Apple предоставила новую версию своего смартфона, причем не одну, а сразу две: iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Чем обновленный iPhone будет отличаться от своих предшественников?

В первую очередь бросаются в глаза различия в размере и дизайне. iPhone 6 обладает более округлыми очертаниями, чем предыдущие версии, он стал еще тоньше, но при этом больше. Корпус смартфона изготовлен из анодированного алюминия, нержавеющей стали и стекла. «Переехала» кнопка включения, теперь она располагается сбоку, а не на верхнем торце.

Уменьшить толщину телефона удалось благодаря уменьшению толщины Retina-дисплея. Толщина iPhone 6 составляет 6,9 мм, iPhone 6 Plus — 7,1 мм, а размер — 138,1 х 67 х 6,9 мм и 158,1 х 77,8 х 7,1 мм соответственно. Вес iPhone 6 равняется 129 г, а его «плюсовой» версии — 172 г. iPhone 6 достался дисплей с диагональю 4,7 дюйма и разрешением 1334 х 750 (326 ppi), а iPhone 6 Plus — с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920 х 1080 (401 ppi).

Дисплей телефона, согласно заверениям производителя, стал не только больше и тоньше, но и еще лучше. iPhone 6 оснащен дисплеем Retina HD, который обеспечивает более высокую контрастность, лучшую цветопередачу (полную поддержку стандарта sRGB), оптимальную яркость и баланс белого. Также новый дисплей может похвастаться более широким углом просмотра благодаря использованию двухдоменных пикселей и улучшенным поляризатором. Естественно, поддерживается технология Multi Touch.

Более тонкий смартфон Функция Reachability

Камера iSight претерпела относительно незначительные изменения. Сохранилось разрешение 8 Мп, но сенсор и объектив (f/2.2) были обновлены, в два раза увеличилась скорость автофокусировки, а размер панорам увеличился до 43 Мп. Камера iPhone 6 Plus дополнительно оснащена функцией оптической стабилизации изображения. Поддерживается съемка HD-видео 1080p с частотой до 60 кадров в секунду, есть функция покадровой съемки (таймлапс).

Обе вариации модели используют 64-битный 20 нм микропроцессор Apple A8, оснащенный 2 млрд транзисторов, и сопроцессор M8. По словам разработчиков, новый процессор работает на 20 % быстрее предыдущего поколения.

Также новый iPhone оснащен более мощной батареей. Обещается, что в режиме ожидания iPhone 6 Plus сможет проработать более двух недель (если быть точным, то 16 дней/384 часа), а iPhone 6 — до 10 дней (250 часов).

На оба смартфона установлена операционная система iOS 8, интерфейс которой был специально оптимизирован для работы с большим дисплеем. К примеру, был добавлен специальный жест Reachability: верхняя половина экрана сдвигается вниз по двойному касанию кнопки Home, это позволяет легче доставать пальцем до нужных кнопок на дисплее.

Отличный контраст Широкий угол просмотра

В обоих смартфонах теперь новое расположение иконок в ландшафтном режиме, при котором в клавиатуре iPhone 6 Plus появляются новые кнопки, в их числе «скопировать», «вырезать» и «вставить». Поддерживается автоматическое масштабирование приложений, не оптимизированных разработчиками под новые экраны.

Еще одна новинка — интерфейс NFC, позволяющий проводить бесконтактную оплату с помощью новой системы мобильных платежей Apple Pay по сканированию отпечатка пальца (Touch ID). Правда, изначально новая платежная система будет доступна только в США с октября 2014 года. Но планируется распространение и на другие страны.

Когда появится в продаже и сколько будет стоить iPhone 6? Новые смартфоны появятся в продаже в США 19 сентября. Выход iOS 8 для всех пользователей состоится на два дня раньше. Кстати, помимо описанных выше изменений, iOS 8 будет содержать еще массу новых функций, она позиционируется как крупнейший релиз в истории iOS.

Цены будут различаться в зависимости от объема памяти и версии смартфона. Ожидается, что iPhone 6 будет стоить от 199 долларов за версию с 16 Гб памяти до 399 долларов за версию с 128 Гб памяти, а iPhone 6 Plus — на 100 долларов дороже (учитывая двухлетний контракт). В российском магазине Apple цены начинаются от 31 990 рублей за 4,7-дюймовую модель и от 36 990 рублей — за 5,5-дюймовую, заказ можно оформить с 26 сентября 2014 года.

Touch ID Функции iPhone 6
Изображения взяты с сайта apple.com