Рекорды Усейна Болта, самого быстрого человека на Земле

Рекорды Усейна Болта, самого быстрого человека на Земле
Усейн Сент-Лео Болт, ямайский легкоатлет, получил прозвище «Удар молнии» не зря. Он входит в число самых выдающихся легкоатлетов в истории мирового спорт. О том, какие рекорды Усейна Болта сделали его шестикратным олимпийским и восьмикратным мировым чемпионом в беге на короткие дистанции, пойдет речь далее.

Усейн Болт родился в небольшой ямайской деревне 21 августа 1986 года. Он рос жизнерадостным, энергичным и воспитанным ребенком, хорошо учился в школе и увлекался крикетом, что был его любимым видом спорта. Возможно, Усейн сделал бы успешную карьеру в этом виде спорта, если бы его скорость не приметил школьный тренер по легкой атлетике. Он порекомендовал юноше перейти в легкую атлетику.

В 2001 году Усейн Болт на чемпионате Ямайки среди учеников средних школ участвовал в забеге на 200 метров. Он занял второе место с результатом 22,04 сек. В своей последующей карьере он всего три раза держал в руках медаль за второе место, на всех остальных соревнованиях он становился чемпионом.

Усейн Болт на данный момент является обладателем восьми мировых рекордов. Он также установил три действующие рекорда. В 2009 году он преодолел 100 метров за 9,58 сек, в том же году пробежал 200 метров за 19,19 сек, а также установил рекорд в составе сборной Ямайки, преодолев эстафету 4 х 100 метров за 36,84 сек.

Лучший спортсмен года Ямайки с 2008 по 2012 годы и обладатель наибольшего количества олимпийских медалей в истории родной страны Усейн Болт стал первым легкоатлетом в истории, который установил мировые рекорды на упомянутых выше дистанциях на одной олимпиаде. Это были Игры в Пекине в 2008 году.

Усейна Болта называют феноменом в спорте. Он не зря получил прозвище и «самого быстрого человека на планете». В 2009 году была зарегистрирована наивысшая скорость его бега — 44,17 км/ч. В рейтинге Международной Ассоциации Федераций Легкой Атлетики у спортсмена наивысшая стройка. К сожалению, из-за травмы колена практически весь сезон 2014 года спортсмен был вынужден пропустить, однако будем ожидать от Болта новых рекордов в ближайшем будущем.


Усейн Болт