10 фактов о Николь Кидман

10 фактов о Николь Кидман
20 июня празднует день рождения Николь Мэри Кидман, первая австралийская актриса, которая стала лауреатом престижной кинопремии «Оскар». Николь известна не только как талантливая актриса, снявшаяся в более чем 40 фильмах, но и как не менее одаренная певица. Больше интересного о жизни и творческой деятельности австралийской красавицы расскажут 10 фактов о Николь Кидман.
  1. Николь Кидман родилась в американском штате Гавайи, но так как ее родители родились в Австралии, фактически она австралийка. К тому же когда будущей звезде Голливуда было 4 года, семья вернулась в Австралию. От предков Кидман также достались шотландские и ирландские корни.
  2. С четырех лет Николь занималась балетом, изучала историю театра и совершенствовала свои вокальные данные. Благодаря этому она записала сингл в дуэте с Робби Уильямсом, самостоятельно исполнила все свои партии в фильме-мюзикле «Мулен Руж!», а также записала синглы к фильму «Девять» и мультфильму «Делай ноги».
  3. Кинодебют в полнометражном фильме состоялся у Кидман в 1982 году, когда ей было 15 лет. Это был ремейк классического австралийского фильма «Рождество в лесу». В 1980-х Кидман стала довольно популярной в Австралии, снялась в нескольких фильмах, сериалах и постановках. За роль в фильме «Изумрудный город» (1988) Николь получила свою первую премию — австралийскую награду института кино за лучшую женскую роль второго плана.
  4. «Путевкой» в Голливуд стал для Николь австралийский триллер «Мертвый штиль», финансировавшийся компанией Warner Bros. По сути, это был голливудский проект, только с австралийскими актерами. Фильм успешно прошел в мировом прокате, и после этого Кидман пригласили в Голливуд для съемок фильма «Дни грома». В этой картине партнером Николь по съемочной площадке стал ее будущий первый муж Том Круз.
  5. Николь Кидман — талантливая актриса, которая может проникновенно играть самые разноплановые и сложные роли. Ее талант неоднократно был отмечен критиками. Кидман три раза номинировали на «Оскар», за роль в фильме «Часы» она получила золотую статуэтку. В ее арсенале также три номинации и одна победа в премии BAFTA, 10 номинаций и 3 победы в «Золотом глобусе» и множество других номинаций.
  6. Актриса всегда старается вжиться в роль. Ради оскароносной для себя роли в фильме «Часы» левша Николь научилась писать правой рукой, для фильма «Портрет леди» актриса носила корсет, утянув талию до 48 см, а во время съемок в «Мулен Руж!» она так старалась, что в сцене танца умудрилась сломать ребро.
  7. Несмотря на то что Кидман входит в число самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, она соглашается играть и в интересных ей независимых проектах за минимальную ставку, чего не скажешь про других именитых голливудских звезд.
  8. Кидман очень успешно снималась в рекламе. Она была лицом бренда Chanel No. 5 и одноименного дома моды. Николь снялась в самом дорогом в истории бизнеса рекламном ролике «N° 5 the Film», за который получила и самый высокий в истории рекламы гонорар — 3,71 млн долларов.
  9. Как и личная жизнь многих других звезд, жизнь Кидман всегда была «под прицелами» фотокамер папарацци. Известно, что в браке с Томом Крузом Николь усыновила двух детей, но незадолго до 10-й годовщины их свадьбы Круз объявил о разводе. По словам Николь, эта новость стала для нее шоком, а злые языки поговаривают, что Круз вообще бросил жену, когда та была на третьем месяце беременности. Вследствие разрыва с мужем у Николь якобы произошел выкидыш. Но такие сведения никогда не подтверждались ими публично. Сейчас Николь замужем за австралийским кантри-певцом и музыкантом Китом Урбаном. В этом браке у пары родилось двое дочерей.
  10. Красотка Николь Кидман известна своей безупречной бледной кожей, которую она тщательно бережет от солнца. По ее признаниям, в начале карьеры она красила волосы в рыжий цвет, который действительно больше подходил ее оттенку кожи. На самом деле у Кидман светлый цвет волос.