Мысли о спорте мешают похудению

Мысли о спорте мешают похудению
Люди, которые пытаются избавиться от лишних сантиметров, не понаслышке знают, что даже самые современные и действенные диеты приносят мало результата без занятий спортом и физической активности. Недавно ученые выяснили необычный факт. Оказывается, мысли о спорте мешают похудению.

Ученые Корнелльского университета, одного из крупнейших и известнейших университетов в США, провели необычный эксперимент. Они выяснили, что если человек какое-то время сконцентрировано думает о спорте и физических нагрузках, у него резко повышается аппетит, вследствие чего человек съедает в два раза больше калорийной пищи.

В ходе эксперимента участников разделили на две группы, предварительно они 30 минут занимались в спортзале. Добровольцы первой группы после тренировки получили задание максимально полно описать свое спортивное занятие слушателям-ученым. Добровольцы второй группы в это время отдыхали и занимались привычными для себя делами, которые не требовали ни умственной, ни физической концентрации.

Спустя некоторое время все участники эксперимента встретились и получили в благодарность за участие в исследовании бесплатный поход в кафетерий, где им были предложены соленые закуски и разные сладости, от которых любому человеку, даже следящему за своим рационом, было бы трудно отказаться.

В результате выяснилось, что участники, увлеченно рассказывавшие о своей тренировке, съели намного больше пищи, чем их коллеги-добровольцы из второй группы. По количеству они «съели» на 52% больше калорий, чем отдыхавшие участники.

Ученые объясняют такие результаты тем, что для многих занятия спортом ассоциируются не с мыслями о пользе для здоровья, а с мыслями об отказе от вкусной пищи, которая зачастую бывает вредной. Исследователи отмечают, что если вы хотите с помощью спорта похудеть, то больше внимания уделяйте непосредственно тренировке, чем мыслям о предстоящей «тяжелой» нагрузке, иначе рискуете только повысить свой аппетит.


Как мысли о спорте мешают похудению