Как поднять себе настроение дома

Как поднять себе настроение дома
Даже в самый прекрасный и солнечный день настроение может быть просто на нуле: не хочется что-то делать или куда-то идти — вообще ничего не хочется. Если поддаться плохому настроению, то можно застрять в своей хандре надолго, поэтому нужно обязательно настроение свое поднимать. О том, как поднять себе настроение дома, расскажет сборник советов AnyDayLife.

Казалось бы, что может быть плохого в ситуации, когда настроение находится не на высоте? Разве может плохое настроение навредить? Оказывается, да, причем немало. Плохое настроение, как выяснили в специальном исследовании ученые университета Питсбурга, может становиться причиной развития ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы в зрелом возрасте.

Впрочем, плохое настроение — это не только вред для здоровья, это еще и жутко неприятно. Кому, например, захочется целый день сидеть и недовольно ворчать, раздражаться от малейшего пустяка или лить слезы без повода? Нет, конечно, иногда чуть-чуть погрустить и сбросить негатив даже полезно, но если плохое настроение долго не проходит, то срочно нужно принимать меры.

Проблемы с настроением могут возникнуть даже у самого оптимистичного человека, а уж человеку пессимистичного склада так и вовсе приходится постоянно себя подбадривать. К счастью, существует на сегодняшний день немало различных способов поднять себе настроение, которыми можно воспользоваться даже не выходя из дома. Что же это за способы?

Ароматерапия

Многие эфирные масла обладают свойством влиять на настроение: одни успокаивают, другие бодрят, третьи настраивают на романтический лад. И если с помощью эфирных масел нужно поднять себе настроение в домашних условиях, то выбрать стоит эфирные масла цитрусовых, эфирные масла ванили, мяты, можжевельника. Расслабиться и настроиться на позитив помогут эфирные масла пачули, шалфея, герани, чайного дерева.

Вкусная терапия

Если только плохое настроение не вызвано проблемами с фигурой, то поднять настроение можно с помощью всем известного средства — еды. Есть много продуктов, которые благодаря содержанию в них эндорфинов («гормонов радости») способны отлично повышать настроение: шоколад, орехи, бананы, клубника, ананасы. Правда, важно все же не перебарщивать с «дозой» подобной терапии, иначе появится еще один повод погрустить — испорченная фигура.

Кулинарная терапия

В чем-то этот способ поднятия настроения похож на предыдущий, только теперь блюда нужно не есть, а готовить: увлекшись процессом готовки любимого лакомства, можно позабыть о плохом настроении надолго. Интересно, что чем более трудоемким будет выбранное блюдо, тем больше положительных эмоций удастся испытать, когда оно будет готовым. Ну и, конечно же, употребление вместе с близкими своего кулинарного шедевра дополнительно порадует.

SPA терапия

Этот способ борьбы с плохим настроением особенно любим женщинами. Стоит подарить себе хотя быть получасовой сеанс SPA терапии, как настроение становится заметно лучше, проблемы уходят на второй план, невзгоды забываются. В домашних условиях можно поход в SPA-салон заменить горячей ванной с ароматной пеной, полезной маской для тела или лица, сеансом обертывания. Главное — превратить обыденную процедуру в настоящий ритуал красоты, в чем помочь могут свечи, лепестки роз и разные другие атрибуты.

Смехотерапия

Признанное средство борьбы с хандрой — смех. Чтобы поднять себе настроение, можно посмотреть любимую комедию, почитать смешные истории и анекдоты. Еще можно начать дурачиться: сплясать веселый танец, спеть озорную песенку. От смеха плохое настроение растает, как снег на солнце, а еще нельзя забывать, что смех продлевает жизнь.

Если поднять свое настроение не удается никакими способами, то, возможно, все-таки стоит дать себе немного побыть именно в плохом настроении. Ведь, в конце-концов, иногда просто необходимо погрустить, чтобы потом острее почувствовать радость и веселье.


Как поднять себе настроение дома?

Комментировать
  • мне всегда помогает поднять себе настроение вкусняшечка и даже много. проблем с фигурой нет никаких)
    Smile 24.06.13 15:35 Ответить 0