Забавные виды спорта: чемпионат по метанию пирогов с кремом

Забавные виды спорта: чемпионат по метанию пирогов с кремом
Метание в человека торта или пирога во всем мире считается комедийным приемом и даже формой политического протеста, но в Англии это традиционное спортивное развлечение. Чемпионат по метанию пирогов с заварным кремом традиционно проходит с 1967 года в английском графстве Кент и собирает любителей и профессиональных метателей пирогов с разных уголков мира.

Англия славится необычными чемпионатами, вспомнить хотя бы знаменитые сырные гонки, когда участники скатываются кубарем с холмов в погоне за головкой сыра. Менее травмоопасным забавным спортивным развлечением является чемпионат по метанию пирогов с заварным кремом. Его стали ежегодно проводить с 1967 года, с 1987 года соревнования не проводились, но с 2007 года традиция снова возобновилась. Чемпионат придумал Майк Фитцжеральд, чтобы собрать средства на строительство зала собраний.

Кажется, что это шуточный чемпионат во всех смыслах, и на нем люди просто бросают пироги друг другу в лицо, но на деле у соревнований есть строгие правила. Так, в чемпионате соревнуются 14 команд по 4 игрока в каждой. По условиям чемпионата, участники могут облачиться в какую-то забавную одежду и соответственно называют свою команду. Например, в 2014 году победила команда The Grannies («Бабули»).

Главная цель соревнующихся — набрать как можно больше очков. Они насчитываются за попадание пирогом в ту или иную часть тела. Самый «ценный» бросок пирога в голову противника, он оценивается в 6 баллов, а меньше всего баллов, один, дают за попадание в руку. Судьи могут присудить дополнительные 5 баллов и за наиболее оригинальный бросок пирога. Если игрок три раза промахивается, то набранные ранее баллы снимаются.

«Спортивный снаряд» на этом забавном чемпионате представляет собой обычный пирог, начиненный достаточно жидким заварным кремом. Это способствует тому, что при попадании в «цель» начинка разлетается на все стороны на потеху болельщикам. Рецепт приготовления этих пирогов держится в секрете, но обуславливается, что в них точно нет горчицы. В 2014 году специально для чемпионата приготовили около двух тысяч пирогов.


Английский чемпионат по метанию пирогов