Авиакатастрофа в Андах в 1972 году

Авиакатастрофа в Андах в 1972 году
Чудо в Андах — так назвали крушение самолета FH-227 рейса 571 ВВС Уругвая, на борту которого находилось 45 человек, в том числе регбийная молодежная команда из столицы Уругвая Монтевидео. Самолет разбился 13 октября 1972 года в Андах на высоте 3600 метров. Выжившие в авиакатастрофе в Андах были спасены лишь 72 дня спустя, когда официальные поиски уже были закончены.

Авиакатастрофа в Андах считается одной из самых известных в истории не только Уругвая, но и всего мира. 13 октября 1972 года самолет злополучного рейса 571, следовавший из Уругвая в Чили, из-за погодных условий и ошибки пилотов столкнулся со скалой в Андах на границе этих государств. На борту самолета находилась команда по регби «Олд Кристианс» из столицы Уругвая, которая летела на очередной матч в столицу Чили.

После того как самолет зацепил хвостом вершину горного пика и врезался носом в глыбы снега, на месте погибло 12 человек, а на следующий день, 14 октября, от ран погибло еще пятеро. 28 выживших столкнулись лицом к лицу с суровыми климатическими условиями на высоте 3600 метров над уровнем моря. У них не было ни теплых вещей, ни альпинистского снаряжения, ни медикаментов.

В это время начались поиски пропавшего с радаров самолета, но проблема состояла в том, что самолет белого цвета сливался со снежным горным ландшафтом. На одиннадцатый день после авиакатастрофы выжившие по радиоприемнику услышали новость о том, что поисковые операции прекращаются.

Выжившие пассажиры добывали воду, растапливая снег на металлических пластинах самолета на солнце, но запас еды был более, чем скудный — несколько плиток шоколада, немного крекеров и пару бутылок ликера. Кругом в горах не было ни растений, ни животных. От безысходности своего положения выжившие сознательно приняли решение — есть мясо с тел погибших товарищей. Считается, что идея употреблять в качестве пищи мясо погибших принадлежит Роберто Канесса, студенту медицинского факультета, которому на тот момент было 19 лет.

На этом испытания выживших после авиакатастрофы в Андах не прекратились. 29 октября на фюзеляж самолета, где люди обустроили укрытие, сошла лавина. Погибло еще 8 человек, а выжившие были зажаты под снегом и обломками самолета еще трое суток. После Нандо Паррадо удалось выбить окошко в кабине пилотов, благодаря чему выжившие спаслись от удушья. По словам Нандо, лавина спасла их от последующих снежных бурь, и, как бы странно это не звучало, принесла им восемь новых тел, благодаря чему они продержались еще 1,5 мес.

Поняв, что искать их больше никто не будет и после безуспешной попутки послать с помощью радио сигнал SOS, выжившие рейса 571 решили отправиться в поход через горы к ближайшему селению. 12 декабря выжившие с найденных в хвосте самолета вещей сшили спальный мешок для вызвавшихся добровольцами Нандо Паррадо, Антонио Византин и Роберто Канесса, и те отправились в поход. Византин через три дня пути возвратился назад, а Паррадо и Канесса продолжили путь. Через 9 дней тяжелейшего пути они встретили чилийского пастуха Серхио Каталана. 22 и 23 декабря остальные 14 выживших после 72-дневной борьбы за жизнь были спасены.


Мемориал погибшим пассажирам рейса 571 на месте крушения самолета