Поделки из бумаги на Новый год

Поделки из бумаги на Новый годПоделки из бумаги на Новый год станут отличным украшением для праздничной елки, послужат для рождественского декора квартиры или классной комнаты. AnyDayLife предлагает несколько оригинальных идей для бумажного рукоделия.

Бумага — самый простой и доступный материал, поэтому даже если поделка не выйдет, всегда можно попробовать еще раз без лишних материальных затрат. С незамысловатыми бумажными поделками справятся даже дети, так что наши идеи подойдут и для тематического школьного рукоделия.

Дед Мороз из бумаги

Вам понадобятся: листы красной и белой бумаги, клей ПВА, ватные диски, карандаш, черный маркер, бусинка.

На обратной стороне листов бумаги чертим схемы частей тела и элементов одежды нашего будущего Деда Мороза: большой круг для шубы, вытянутые прямоугольники для рук, правую и левую варежки, полукруг для шапки, несколько пуговиц и овальное лицо из белой бумаги.

От наибольшего круга отрезаем треугольничек и формируем конус, это будет туловище Деда Мороза. Теперь склеиваем между собой заготовки для ручек, варежек, шапки (все детали должны быть двухсторонними) и последовательно собираем нашего дедушку. Из ватных дисков вырезаем меховые отвороты для шубы, варежек, шапки и, конечно же, бороду с усами. При помощи маркера рисуем глаза и брови, клеим нос-бусинку и ватные заготовки.

Бумажный Дедушка Мороз готов! Благодаря конусообразному основанию поделка получается довольно устойчивой. Если вы хотите повесить игрушку на елку, достаточно сделать петельку из нитки или тесьмы.

Бумажный фонарик

Вам понадобятся: двухсторонняя цветная бумага нескольких цветов, клей ПВА, ножницы.

Из цветной бумаги вырезаем прямоугольник и формируем из него цилиндр. Из другого кусочка бумаги вырезаем полоску произвольной ширины (чем больше будет подобных полосок, тем наряднее окажется фонарик) и делаем на ней надрезы, не доходя до края на несколько миллиметров. Вновь-таки желательно делать надрезы как можно чаще, чтобы фонарик был пышнее. Приклеиваем бумажную бахрому к стенке конуса. Теперь берем полоску другого цвета и проделываем с ней ту же процедуру.

Можно сделать двухцветный, трехцветный или многоцветный фонарик. По ходу продвижения работы формируйте красивый изгиб бахромы при помощи ножниц. Когда конус будет полностью покрыт бахромой, вырежьте из бумаги тонкую полосочку и приклейте ее к краям конуса по типу ручки. Ваш бумажный фонарик готов!

Снеговик из бумаги

Вам понадобятся: 4 листа белой офисной бумаги, цветная бумага оранжевого цвета, клей, черный фломастер, пара пуговиц, лоскут ткани.

Такими бумажными снеговиками можно за считанные минуты украсить праздничный стол во время новогоднего корпоратива или поупражняться с маленьким ребенком в рукоделии. Итак, берем три листа белой бумаги и сминаем из них шары для нижней и верхней частей туловища и головы. Из четвертого листа формируем небольшие ручки. Все части тела будущего снеговика склеиваем между собой. Из оранжевой бумаги делаем конусообразный нос-морковку и присоединяем к лицу. При помощи маркера рисуем глаза и ротик. Украшаем нашего снеговичка пуговицами и повязываем голову ярким тканевым платком. Снеговик готов!

Елочка из картона

Елка — один из главных символов Нового года, существует множество вариантов изготовления елок из бумаги и картона. Предлагаем очень простой, но симпатичный вариант.

Вам понадобятся: цветной картон зеленого цвета, клей, тонкая лента двух цветов (к примеру, серебристая и золотистая), иголка, нитка, ножницы.

На обратной стороне картона рисуем равнобедренный треугольник, аккуратно вырезаем его по контуру. На равных сторонах треугольника делаем небольшие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, имитирующие елочные ветки. Прикладываем силуэт елочки к обратной стороне другого картонного листа и вырезаем ее двойняшку. Теперь склеиваем две части, чтобы поделка получилась двухсторонней.

Займемся декором нашей елочки. Серебристой тонкой лентой ошнуровываем елку. Цепляясь за вырезанные зубчики, лента не будет сползать. На верхушке привязываем бантик из синей ленточки. Наконец, прокалываем дырочку, продеваем в нее нитку и вешаем нашу бумажную елочку на ветку живой зеленой красавицы.


Новогодние поделки

Путь

Фильтры

поделки и мастерклассы

Теги

поделки из бумаги на новый год, новогодние поделки, дед мороз из бумаги, бумажный фонарик, снеговик из бумаги

Похожие

Поделки из сосновых шишек, Новогодний венок своими руками, Новогодние игрушки из фетра, Поделки «Дед Мороз и Снегурочка» своими руками, Как сделать новогоднюю открытку