Как сделать елку из бумаги

Как сделать елку из бумагиОдно из самых распространенных новогодних украшений для дома — миниатюрные новогодние елочки, которые могут стать дополнением к «основной» елке или ее альтернативой — если в этом году вы решили елку не ставить. Такие елочки вполне можно сделать самостоятельно из подручных материалов, к примеру, бумаги. Сборник советов AnyDayLife расскажет, как сделать елку из бумаги своими руками.

Есть несколько вариантов изготовления бумажной елки. Начнем с самого простого из них; такую елку можно предложить сделать детям в качестве новогодней поделки. Для ее изготовления вам понадобится двусторонний цветной картон. Сложите лист картона пополам, нарисуйте на нем контур половины елки и вырежьте. Когда вы развернете заготовку, у вас получится фигурка елочки с осью симметрии посередине. Таких заготовок вам потребуется две.

Каждую заготовку надрежьте по оси до середины. В одной заготовке прорезь нужно делать в верхней части, а во второй — в нижней. Затем вставьте заготовки друг в друга — у вас получилась елочка! Готовую елочку можно украсить мишурой, аппликацией, блестками, миниатюрными игрушками — в общем, тем, что окажется под рукой.

Если нет двустороннего картона, похожего вида елку можно сделать из плотной цветной бумаги. Бумаги вам понадобится четыре листа. Каждый лист сложите пополам и вырежьте из него треугольник (естественно, все треугольники-заготовки должны быть одинакового размера). Склейте все треугольники между собой, совместив оси симметрии (линии сгиба) там, где у елки должен быть ствол. На полученной елке можно сделать ножницами параллельные надрезы, чтобы получились иголки.

Еще один распространенный вариант новогодней елки из бумаги — это объемная елка на основе конуса. Из плотной бумаги (например, ватмана) нужно сделать конус. Величина его будет зависеть от того, какого размера вы хотите получить елку. На конус прикрепляются иголки, которые можно сделать самыми разными способами.

Самый простой способ сделать елку из конуса — покрыть конус клеем и обмотать его пушистым «дождиком». Начинайте с основания конуса и постепенно продвигайтесь к его вершине. Витки нужно класть достаточно плотно, чтобы между ними не проглядывала основа елочки.

Вместо «дождика» можно использовать широкие полоски бумаги, нарезанные бахромой. Их также наклеивают снизу вверх, при этом в нижней части елки полоски должны быть чуть более широкими, чем в верхней. Можно использовать как обычную цветную бумагу, так и гофрированную.

Также можно использовать в качестве иголок кусочки цветной бумаги. Они могут иметь разную форму и размер, но для одной елочки можно использовать только одну форму иголок. Можно сделать иголки традиционно зелеными, а можно сделать разноцветную елочку — как вам будет угодно.

Кусочки бумаги приклеиваются к елке рядами снизу вверх, при этом каждый следующий ряд должен немного перекрывать предыдущий, чтобы на поделке не было пустых «пятен». Размер иголок можно постепенно уменьшать, чтобы елочка выглядела более пропорционально. Но это вовсе не обязательно.

Также в качестве иголок можно использовать длинные тонкие полоски зеленой бумаги. Каждую полоску нужно накрутить на карандаш или подкрутить при помощи лезвия ножниц, а потом приклеивать так же, как в предыдущем случае. Можно не закручивать полоски, а сложить их пополам и склеить концы, чтобы получились петельки, а уже эти петельки наклеивать на конус.

Также можно сделать новогоднюю елку из нескольких бумажных конусов. Для этого сделайте несколько конусов разного размера (каждый следующий чуть меньше предыдущего). Нижний край каждого конуса надрежьте бахромой, а затем наденьте конусы друг на друга. Самый большой будет основанием елки, а самый маленький — ее верхушкой.

Есть еще один простой способ изготовления бумажной елочки. Вам нужно вырезать треугольник из плотной цветной бумаги (если она односторонняя, сделайте два треугольника и склейте их цветными сторонами наружу). Затем полученный треугольник нужно сложить гармошкой, сделать в нем сквозное отверстие и надеть на «ствол». В качестве «ствола» можно использовать зубочистку, трубочку для коктейля и т. п. — в зависимости от размера елки.

Чтобы получившаяся елочка могла стоять, воткните «ствол» в кусочек ластика. Можно использовать ее и в качестве подвесной игрушки, для этого к верхушке елки следует прикрепить петельку.

Разумеется, это далеко не все способы изготовления елки из бумаги для украшения квартиры к Новому году. Вы можете придумывать свои варианты этой новогодней поделки, опираясь на уже описанные нами. Не бойтесь фантазировать!


Елка из бумаги своими руками

Путь

Фильтры

поделки и мастерклассы

Теги

как сделать елку из бумаги, елка из бумаги своими руками, новогодняя елка из бумаги, бумажная елка, новогодние поделки

Похожие

Новогодние игрушки из фетра, Звезда на елку своими руками