Что делать, если у мужа есть подруга

Что делать, если у мужа есть подруга
В известной песне поется, что женской дружбы не бывает. А как насчет дружбы между мужчиной и женщиной? И если, к примеру, у мужа есть подруга, стоит ли на это как-то реагировать или испытывать ревность? О том, что делать, когда у мужа есть близкая подруга, речь подробнее пойдет далее.

О возможности дружбы между мужчиной и женщиной без романтического или сексуального подтекста люди спорят уже много лет: одни считают, что такое вообще нереально, другие же дают подобной дружбе весьма неплохие шансы на существование. Вот только когда речь идет о дружбе мужа с какой-нибудь женщиной, все доводы «за» и «против» становятся уже не так важны, а хочется что-то предпринять и убедиться в безопасности этой дружбы для брака.

Что же можно предпринять? Прежде всего постарайтесь отбросить эмоции и максимально объективно оценить сложившуюся ситуацию. Для этого внимательно понаблюдайте за мужем и его подругой, а затем задайте себе следующие вопросы об этих отношениях:

  1. Как часто муж общается с подругой?
  2. Как много он проводит с ней своего личного свободного времени?
  3. Выполняет ли он различные ее просьбы и поручения в ущерб семье?
  4. Страдает ли семейный бюджет от этой дружбы? Насколько сильно?
  5. Как муж собирается на встречи со своей подругой? Старается ли прихорошиться, надеть обновки или, скажем, воспользоваться новым модным парфюмом?
  6. Как муж ведет себя с подругой, когда думает, что его никто не видит? Проявляют ли они по отношению друг к другу какие-то чувства, кроме дружеских?
  7. Как мужчина смотрит на предложение и вас взять на очередную встречу с подругой?

Ответы на все эти вопросы помогут вам понять, стоит ли бояться негативного влияния подруги на вашу семью или потенциальной измены. И если вы для себя решили, что подобный риск действительно существует, то далее может быть несколько вариантов развития событий.

Попросите мужа ограничить общение с подругой

Согласитесь, взревновать к подруге, с которой муж видится буквально пару раз в году, да и то в общей компании, сложно. А вот если подруга присутствует в жизни мужа практически каждый день, если он все свое свободное время проводит с ней, а не с семьей, то в этом случае уколы ревности вы будете чувствовать практически постоянно причем, не без оснований.

Поэтому вам желательно обсудить с мужем возможный лимит на общение с подругой. Он должен быть достаточно большим, чтобы удовлетворить потребность мужа в этом общении, но при этом и достаточно маленьким, чтобы у вас не было поводов ревновать. Если муж ценит вашу семью, он обязательно пойдет на компромисс.

Постарайтесь подружиться с «соперницей»

Если вам некомфортно оставлять мужа в компании подруги одного, вы можете тоже с ней подружиться, и тогда ваши встречи станут общими, а ревновать не придется. Такой вариант особенно уместен, если дружба вашего мужа с этой женщиной началась задолго до вашего бракосочетания и у нее тоже есть семья.

Возможно, дружить всем вместе у вас и не получится, но по крайней мере отношение мужа к такому повороту событий покажет его истинные чувства. Если ему нечего скрывать, он не должен бояться вашего знакомства с его подругой и вашего желания с ней пообщаться.

Не наговаривайте на подругу мужа

Пытаясь в глазах мужа очернить его подругу, вы рискуете испортить с ним отношения, поскольку он заведомо будет считать подругу хорошей, даже несмотря на явные доказательства обратного. Поэтому не старайтесь критиковать внешность или поступки подруги — это не даст желаемого результата, да еще и станет поводом упрекнуть вас в излишней ревности.

Если вы видите, что подруга действительно проявляет отнюдь не лучшие человеческие качества или даже использует вашего мужа в корыстных целях, прикрываясь дружбой, попробуйте сделать так, чтобы муж сам увидел ее истинное лицо и сделал выводы. И обязательно поддержите его в дальнейшем, показав, что вам очень жаль, а не выказывая злорадство: «А я же тебе говорила!».

Активнее вовлекайте мужа в совместную жизнь

Если муж настолько часто и много общается с подругой, что вас это тревожит, возможно, он недостаточно вовлечен в семейную жизнь. Попробуйте исправить это и предлагайте мужу помочь вам с домашними делами, устроить совместный отдых, заняться общим хобби. Чем больше он будет занят делами семьи и чем больше это будет доставлять ему радости, тем меньше у него будет желания и времени на «тусовки» с подругой.

Впрочем, не перегибайте палку и не пытайтесь заполнить каждую минуту свободного времени мужа, ведь в гармоничном браке у супругов должно оставаться какое-то личное время, которое каждый может тратить по своему усмотрению, если это не вредит семье. Так что вам придется найти золотую середину.


У мужа есть подруга

Путь

Фильтры

семья и брак

Теги

у мужа есть подруга, что делать если у мужа есть подруга, подруга мужа, как быть с подругой мужа

Похожие