Велотренажер или беговая дорожка: что эффективнее

Велотренажер или беговая дорожка: что эффективнее
Для посещения спортивного зала не всегда находится время, поэтому начинаешь задумываться о покупке тренажера для себя. Вот здесь многие сталкиваются с тяжелым выбором. Что будет лучше и эффективнее для похудения — велотренажер или беговая дорожка? Сборник советов AnyDayLife поможет вам определиться с выбором.

Чтобы выбрать для себя подходящий тренажер, необходимо рассмотреть все достоинства и недостатки велотренажера и беговой дорожки. И здесь необходимо учитывать буквально все: эффективность для похудения, габариты и противопоказания к использованию. Когда вы изучите данную информацию, вы сможете выбрать для себя подходящий тренажер.

Эффективность для похудения

Велотренажер и беговая дорожка прорабатывают различные группы мышц, что необходимо учитывать. Так, велотренажер хорош тем, что позволит вам быстро сбросить лишние килограммы в области бедер и существенно подтянет ваши голени, сделав их красивыми и упругими. А вот лишние сантиметры в других частях тела начнут исчезать лишь после того, как вы расстанетесь с проблемами в области ног. Обусловлено это тем, что во время занятий на велотренажере задействованы только ноги, в то время как спина и руки остаются свободными, чего не скажешь о езде на настоящем велосипеде.

Беговая дорожка дает комплексную нагрузку на тело, ведь во время бега задействованы ноги, руки и спина. А это значит, что на беговой дорожке вы будете равномерно терять лишние килограммы. Более того, за час занятий на беговой дорожке сжигаются 600-700 ккал, в то время как на велотренажере всего лишь 400-500 ккал.

Габариты

Не все могут похвастаться большой жилплощадью, а ведь тренажер требует места. Если вы стеснены размерами квартиры, тогда выбирайте велотренажер. Компактные размеры позволяют поставить велотренажер даже на балконе, где он никому не будет мешать. Кстати, если потребуется перенести велотренажер на другое место, то это можно сделать, не разбирая его.

Беговая дорожка не может похвастаться такой же компактностью, как велотренажер, что необходимо учитывать. Беговую дорожку очень часто трудно разместить в квартире, ведь она не может упираться задней частью в стену. Поэтому если у вас в квартире яблоку негде упасть, тогда беговую дорожку вы не сможете поставить так, чтобы она никому не мешала.

Обратите внимание на то, что беговая дорожка сильно шумит. Если вы собрались заниматься, пока спит ребенок, то это не самый лучший вариант. Также соседи снизу могут жаловаться на вас из-за постоянного топота.

Противопоказания

Любой тренажер необходимо выбирать, основываясь на собственном физическом состоянии. У велотренажера и беговой дорожки есть ряд противопоказаний, поэтому эти два тренажера подходят далеко не всем.

Велотренажер не подходит людям с проблемами с позвоночником и тромбофелитом, травмами суставов ног. Беговая дорожка противопоказана людям с заболеваниями и пороком сердца, гипертонией, бронхиальной астмой, остеохондрозом, ревматизмом. Обратите внимание, что людям с варикозным расширением вен и больными суставами лучше заниматься на велотренажере, так как нагрузка на ноги и суставы во время кручения педалей намного равномернее распределяется, нежели при беге.

Надеемся, что данная информация помогла вам определить, что лучше — велотренажер или беговая дорожка. Однозначного ответа нельзя дать, ведь оба эти тренажера обеспечивают похудение и прорабатывают мышцы. Выбор подходящего для вас тренажера зависит только от ваших собственных предпочтений и финансовых возможностей. А чтобы точно удостовериться в правильности выбора, можете провести домашний «тест-драйв». В интернете есть масса видео с примерами занятий на том или ином тренажере. Вы можете заранее оценить интенсивность тренировок, чтобы понять, что именно вас ожидает.

Велотренажер или беговая дорожка: что эффективнее