Самые опасные напитки в мире

Самые опасные напитки в мире
В каждой стране есть своя кухня, которая отличается от других многими блюдами. Не стали исключением и традиции в приготовлении напитков. Сегодня в разных уголках планеты можно оценить очень необычные рецепты. Предлагаем узнать о самых опасных напитках в мире, попробовать которые захочет далеко не каждый.
  1. Одним из самых опасных видов пива является Fijjtu. Оно было популярным в Африке, где его еще называли «Росой богов». Чтобы приготовить этот напиток, использовалась протухшая вода с паразитами. Сегодня пивоваренный завод уже закрыт, поскольку выяснилось, что его продукция вызывает головные боли, расстройство желудка и рвоту.
  2. Gilpin Family Whisky («Семейное виски Гилпинов») — напиток не только странный, но и очень редкий. Придумал его британец Джеймс Гилпин. Особенность этого напитка в том, что он изготавливается на основе мочи пожилых людей, которые болеют сахарным диабетом второго типа. К каким последствиям может привести употребление такого напитка, сказать сложно.
  3. Название напитка New Orleans Hand Grenade переводится как «Ручная граната из Нового Орлеана», что уже многое говорит о нем. Его особенность в том, что он входит в число самых крепких алкогольных коктейлей, поскольку в него добавляются водка, ром, джин, ликер. Однако опасность напитка заключается в добавлении еще одного ингредиента — чистого этанола. Это вещество представляет угрозу для здоровья человека.
  4. Tsongsul (Цсонгсул) — это напиток, который туристы пьют с большим опасением. Зато в Корее он довольно популярен. Он представляет собой вино, приготовленное на основе человеческих фекалий с добавлением лекарственных трав, которые бродили в спирте 3-4 месяца. Польза для здоровья от него весьма сомнительна.
  5. «Худший ликер в мире» — такое звание получил скандинавский шнапс из полыни под названием мольорт. Один глоток этого напитка может вызвать боли в желудке, поэтому многие называют его ядовитым. Кстати, у этого напитка противный не только вкус, но и запах. Говорят, что он похож на скипидар и чернила.

  6. Опасные напитки