Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой

Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой
В чем секрет популярности рецептов от знаменитой телеведущей Юлии Высоцкой? Пожалуй, прежде всего в доступности ингредиентов и невероятной простоте всего процесса приготовления. Вот, к примеру, домашнее мороженое от Юлии Высоцкой как раз служит наглядным подтверждением вышесказанному: оно доступно каждому и готовится в считанные минуты. Проверим?

Кулинарная телепередача под названием «Едим дома» с Юлией Высоцкой в роли ведущей стартовала на телеканале НТВ в 2003 году. Изюминкой этого шоу стала максимальная простота и высокая скорость приготовления различных блюд: в каждом выпуске Юлия показывает телезрителям как при минимальных усилиях можно получать потрясающие блюда, причем не только очень вкусные, но еще и красивые.

В «Едим дома» все продукты для приготовления блюд — такие же, какие можно найти в ближайшем супермаркете, а времени на готовку Юлия тратит совсем не много — столько, сколько могла бы позволить себе любая современная среднестатистическая женщина. Эти особенности и обусловили популярность шоу, а также выпущенных Юлией Высоцкой книг, видеоуроков кулинарии и т. д.

Говоря о домашнем мороженом от Юлии Высоцкой, можно отметить, что приготовление этого блюда полностью подчиняется всё тем же основным принципам, которые легли в основу передачи «Едим дома»: готовится такое мороженое быстро и просто, а затем с помощью маленьких хитростей превращается в настоящий шедевр кулинарии, от которого домочадцы или гости просто оторваться не смогут. Давайте же познакомимся с некоторыми рецептами мороженого от Юлии Высоцкой, чтобы в летнюю жару восхищать своих близких сногсшибательным холодным лакомством.

Фисташковое мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 35% — 400 мл
  • молоко — 200 мл
  • яичные желтки — 4 шт.
  • фисташки — 100 г
  • сахар — 120 г
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

Для приготовления домашнего мороженого по этому рецепту с помощью блендера измельчить фисташки до порошкообразного состояния.

Сливки смешать с молоком, добавить фисташковую пудру, перемешать. Поставить на огонь, нагревать до кипения, но не кипятить.

Пока молочно-сливочная смесь нагревается, соединить желтки с сахаром, взбить до получения воздушной светлой массы, добавить коньяк. Снова взбить.

Доведенную до кипения и остывшую молочно-сливочную смесь соединить со взбитыми желтками, взбить. При взбивании сливочную смесь добавлять в желтки небольшими порциями.

Заварить готовую смесь для мороженого на водяной бане или в микроволновке: смесь должна загустеть, стать похожей на заварной крем. Время заваривания определяется индивидуально, важно не дать смеси свернуться.

Когда полученная масса остынет, переложить ее в пластиковый контейнер или любую другую удобную емкость, поставить в морозильную камеру. Каждый час доставать массу и перемешивать ее ложкой или же взбивать венчиком. Также можно использовать для приготовления мороженого мороженицу. Готовое мороженое подавать к столу с любыми добавками по вкусу.

Кофейное мороженое от Юлии Высоцкой

Для приготовления вам понадобится:

  • сливки 33% — 1 л
  • кофе молотый — 3 ст. л.
  • яичные желтки — 8 шт.
  • сахар — 150-200 г

Приготовление

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Молотый кофе залить небольшим количеством кипящей воды, дать настояться.

Пока греются сливки и настаивается кофе, яичный желтки взбить с сахаром до получения пышной однородной массы.

Процеженный кофе добавить в сливки. Кофейно-сливочную смесь постепенно ввести в яичные желтки. Массу взбивать миксером.

Полученную смесь заварить на водяной бане или в микроволновой печи до загустения. Остывшую массу переложить в контейнер, отправить в морозильную камеру. Раз в 1-1,5 часа перемешивать массу. Также можно воспользоваться мороженицей.

Приятного аппетита!


Домашнее мороженое от Юлии Высоцкой

Путь

Фильтры

едим дома, орехи и сухофрукты, яйца, молочные продукты

Теги

мороженое от юлии высоцкой, домашнее мороженое, рецепты от юлии высоцкой, едим дома

Похожие



Комментировать
  • Ну вот что значит готовится в считанные минуты если его несколько часов замораживтаь???
    Владлена 31.05.15 18:42 Ответить 0
  • Гадость,а не мороженое,даже не пытайтесь повторить этот "шедевр"только зря потратите время и деньги!Посчитайте во сколько вам обойдётся такое мороженое!Лучше купить готовое и наслодиться вкусом,и время сэкономите и деньги!
    гость 19.11.14 09:37 Ответить 0
    • Гадость это то, что в магазине с огромным количеством химии, а цена раза в 2,5 дороже домашнего.
      Кристина 03.07.16 17:55 Ответить 0