Чем опасны 5 чашек кофе в день

Чем опасны 5 чашек кофе в день
Австралийские ученые решили провести первое в мире исследование, посвященное изучению влияния больших доз любимого многими напитка на организм. Результаты этого исследования расскажут о том, чем опасны 5 чашек кофе в день.

Такое количество выпитого кофе в день, даже без кофеина, может спровоцировать в организме развитие ожирения и хронических заболеваний. Пять чашек бодрящего напитка стимулируют образование опасной жировой прослойки вокруг органов брюшной полости.

Этот тип жира называется висцеральным и может вызывать смертельные заболевания. Он образовывается в критических пропорциях даже у людей, которые внешне выглядят стройными и худыми.

Ранее считалось, что хлорогеновая кислота, которая присутствует в кофе, полезна для здоровья. Даже проводились эксперименты на мышах, в которых применялись 1-2 чашки напитка. Ученые установили, что кофе снижает риск заболеть диабетом второго типа. Это происходит потому, что хлорогеновая кислота в небольшом объеме снижает кровяное давление, чувствительность к инсулину и предотвращает накопление жира.

Но если происходит увеличение дозы кофе до пяти и больше чашек в день, результат меняется в худшую сторону. Подопытные мыши начинали набирать вес, у них развивалась непереносимость глюкозы и повышалась резистентность к инсулину, что, в свою очередь, приводит к развитию диабета.

Соответственно, нужно стараться следить за количеством выпитого напитка в день, так как полезность и опасность этого напитка балансируют на грани.

Путь

Теги

чем опасны 5 чашек кофе в день, кофеин, висцеральный жир, хлорогеновая кислота, риск развития диабета

Похожие



Комментировать
  • меня эти факты вряд ли остановят)))
    R2-D2 06.06.13 17:50 Ответить 0
    • Бред какой то. Кофеин наоборот является жиросжигателем.
      Гость 17.06.13 16:51 Ответить 0
      • речь же вроде как идет о больше чем 5 чашках в день... это так можно и про пиво сказать, ведь некоторые женщины с уверенностью утверждают, что пиво - это жиросжигатель!:)))))))))
        Гость 27.06.13 12:32 Ответить 0
      • ну это если пить его без сахара и пирожных)))
        Наталия 17.06.13 18:02 Ответить 0