Тональный крем или пудра: что выбрать

Тональный крем или пудра: что выбрать

Замаскировать недостатки и придать коже равномерный и здоровый тон нам помогают такие косметические средства, как тональные кремы или пудры. Но здесь появляется вопрос — чем же лучше пользоваться, чтобы получить максимально положительный результат и не принести вреда коже? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в нашей сегодняшней статье.

Одни девушки предпочитают пользоваться тональными кремами, а другие — пудрами. Но есть и те, кто еще не определился с выбором и находится на стадии решения. А все из-за терзающих сомнений, ведь сейчас можно найти очень много информации как о пользе этих косметических средств, так и о вреде. Но, на самом деле, если подобрать косметику, подходящую под ваш тип кожи хорошего качества, то никакого вреда коже вы не принесете. Для того чтобы определиться, чем пользоваться — тональным кремом или пудрой, вам для начала необходимо знать свой тип кожи и все достоинства и недостатки каждого из этих средств.

Тональный крем имеет мягкую кремовую текстуру. Если крем высокого качества, то он будет ложиться на кожу ровным слоем и буквально сливаться с тоном, выравнивая его и маскируя все недостатки. Такие средства очень часто обогащают увлажняющими или смягчающими компонентами для еще большего ухаживающего эффекта. Но бывают и такие, которые содержат противовоспалительные и антисептические ингредиенты, которые помогают бороться с воспалениями. При этом формулы могут дополняются самыми различными компонентами для придания того или иного свойства крему. Например, они могут содержать вещества, которые делают кожу матовой или же наоборот — сияющей.

Как мы видим, тональные кремы могут удовлетворить потребности любых покупательниц. Но все-такие они больше рекомендуются к использованию для сухой и нормальной кожи, поскольку на жирной и комбинированной крем может быстро создать эффект жирной маски. Это связано с повышенной активностью сальных желез, а потому для данных типов кожи тональные кремы будут тяжеловаты, так что лучше использовать пудру. Исключение составляет лишь зимний период, когда воздух сухой и даже жирная кожа может страдать от обезвоживания. Но в таких ситуациях не спешите выбирать кремы для сухой кожи, чтобы достичь увлажняющего воздействия. Сейчас существуют тональные кремы для жирной кожи с легким увлажняющим эффектом — его будет вполне достаточно для нормального самочувствия кожи.

Пудра, в первую очередь, предназначена для матирования и устранения жирного блеска. Кроме того, благодаря этому свойству создается легкий подсушивающий эффект, поэтому пудры совершенно не подойдут обладательницам сухой кожи. При нанесении пудры на сухую кожу она может ложиться пятнами, а со временем вызвать еще большую сухость и даже местные покраснения, поскольку пудра будет впитывать и без того малое количество себума. Если вы имеете сухой тип кожи и все-таки решили использовать пудру, то сначала обязательно воспользуйтесь увлажняющим или питательным кремом.

Но при использовании пудры стоит учесть, что они в основном не скрывают серьезные недостатки, поэтому они больше всего подходят тем, у кого на коже нет ярко выраженных проблем. Замаскировать несовершенства поможет только тональный крем или специальный корректор. Поэтому если вы хотите использовать пудру, но при этом на коже есть недостатки — замаскируйте их корректором, а потом воспользуйтесь пудрой. Только обязательно следите за тем, чтобы эти косметические средства были одинакового оттенка.

Тональный крем или пудра: что выбрать