Как выбрать средство для принятия душа

Как выбрать средство для принятия душа
Выбор такого рода средств на полках магазинов в современном мире очень и очень разнообразен. Это и всевозможные гели с самыми разными запахами, и скрабы, и пилинги и просто самое обычное мыло. Сегодня AnyDayLife вам подскажет, как выбрать средство для принятия душа для того или иного типа кожи.

Для того чтобы прием душа приносил вам только приятные впечатления, очень важно правильно подобрать средство для его принятия. Поскольку часто бывает так, что после принятия водных процедур кожа тела будто стягивается, ощущается дискомфорт и сухость. Особенно часто такое явление наблюдается у девушек, который имеют сухую или чувствительную кожу. Такая реакция кожных покровов может возникнуть вследствие использования некачественных или неподходящих средств для принятия душа.

Казалось бы, какая разница с чем принимать душ. Ведь самое главное — очистить кожу. Да, так и есть, но на ряду с этим очень важно понимать, что такое средство может приносить вред вашей коже, если оно плохого качества. Это связано с тем, что некоторые гели для душа, мыло и т.д содержат небезопасные компоненты, которые способствую обезвоживанию эпидермиса. Кроме того, для одного типа кожи подходит больше один тип средств, для другого — другой.

Так, для кожи нормального типа прекрасно подойдут любые средства для принятия душа, потому что водно-липидный баланс находится в норме и не требуется использование каких-либо специализированных увлажняющих или подсушивающих косметических средств. Для кожи жирного типа лучше выбрать обычное кусковое мыло или освежающий гель для душа, потому что такого рода мыло само по себе обладает легким подсушивающим воздействием, а освежающие гели содержат компоненты, которые придадут жирной коже ощущение чистоты. Также для данного типа кожи рекомендуется регулярно использовать пилинги или скрабы, чтобы хорошо очистить поры.

Если ваша кожа сухая, то вам как ничто лучше подойдут увлажняющие и смягчающие кремы или крем-гели для душа. Они имеют очень мягкие формулы, которые не содержат компонентов, способствующих высыханию кожи. Если при данном типе кожи пользоваться кусковым мылом, можно заработать сухость и стянутость.

Гели, кремы и мыло для душа хорошо справляются только с поверхностным очищением кожи, поэтому чтобы глубоко очистить поры, нужно использовать пилинги, скрабы или просто мочалку. Но сейчас все больше людей отдают предпочтение первым двум вариантам, поскольку они содержат компоненты, которые не только отлично очищают кожу, но и делают её намного более мягкой за счет входящих в состав специальных компонентов. В целом пилинги подходят для любой кожи и могут использоваться регулярно, особенно в летний период. Но этот тип продукта также стоит выбирать соответственно своему типу кожи. Так, в пилингах для жирной кожи отшелушивающие частички будут более крупными, а для сухой — более мелкими и мягкими. Скрабы предназначены для очищения любого типа кожи, кроме сухой и чувствительной.

Кроме того, какое бы средство для принятия душа вы бы не выбрали, обращайте внимание на состав. Наличие в рецептура большого количества Е-компонентов, сульфатов, ароматизаторов и красителей уже говорит о том, что такой продукт не будет оказывать вам должный результат, а скорее наоборот, приведет к негативным последствиям. Отдайте предпочтение продукции, которая содержит натуральные растительные масла, экстракты, отвары, эфирные масла (вместо ароматизаторов) и другие компоненты природного происхождения.

Как выбрать средство для принятия душа