Как бороться с первыми морщинами

Как бороться с первыми морщинами

Морщины начинают покрывать лицо у людей в разном возрасте. В основном это 30-35 лет, когда кожа теряет способность в нужном объеме вырабатывать коллаген и эластин — вещества, которые придают упругость кожным покровам. Первые морщинки могут появиться уже к 25 годам, и о том, как с ними бороться и выглядеть молодо как можно дольше, вы узнаете из этой статьи.

Морщины — это в основном женская проблема, ведь у мужчин морщины не так сильно выражены и появляются значительно позже. Но здесь все еще зависит от типа кожи и того, с помощью каких средств вы за ней ухаживаете. Например, к образованию морщин в раннем возрасте предрасположена кожа сухого типа, поэтому первые морщинки могут начать появляться в возрасте 25 лет, и к 35 годам покрыть все лицо (если не предпринимать никаких мер). Больше всего повезло обладательницам жирной и комбинированной кожи, поскольку эти типы не предрасположены к появлению морщин, которые могут начать образовываться лишь к 40 годам.

Первые складочки зачастую можно заметить на коже вокруг глаз и рта. Причиной появления морщинок вокруг глаз является сама кожа, которая по своей природе очень тонкая и нежная, поэтому она первой начинает выдавать наш возраст. А вокруг рта морщины появляются из-за мимики. Некоторые девушки так не хотят иметь морщин вокруг рта, что стараются как можно меньше улыбаться, чтобы лишний раз не спровоцировать образование складок. Но можно обойтись и без такого способа, ведь существуют и другие варианты, как отсрочить появление морщин. Поэтому, чтобы первые морщины настигли вас как можно позже:

  1. откажитесь от курения;
  2. пейте больше воды;
  3. ешьте здоровую пищу;
  4. пользуйтесь только качественной косметикой;
  5. делайте гимнастику для лица;
  6. ведите активный образ жизни.

Если же у вас уже появились первые морщинки — не расстраивайтесь, с ними бороться намного легче, чем с уже четко сформировавшимися. Кроме того, в современное время существует так много косметических средств и салонных процедур от морщин (филлеры, биоревитализация, микротоковая терапия, лазерная терапия), что будет совсем не сложно выбрать для себя что-нибудь подходящее. Первым делом необходимо замедлить процесс старения эпидермиса. Для этого будет полезно начать принимать витаминные комплексы (в том числе и питьевой коллаген), пользоваться маслами, подходящими под ваш тип кожи, пить много воды и, конечно же, использовать косметику, которая предназначена для омоложения кожи. Также можно делать домашние маски для лица, которые рекомендуется использовать через день либо каждый день. Не стоит пугаться такой частоты, ведь когда кожа начала стареть, она нуждается в более интенсивном уходе.

Например, хорошо себя зарекомендовали альгинатные маски. Оно изготовлены на основе альгината — вещества, которое способствует повышению упругости и эластичности кожных покровов за счет высокой концентрации полезных веществ. Особенность таких масок в том, что они снимаются с лица сплошным пластом. После снятия маски протрите лицо тоником и нанесите крем. Кстати, на счет кремов — не нужно выбирать кремы, которые предназначены для возраста намного больше вашего. К примеру, вам 25 лет, а крем вы приобрели для 35+. Первое время действительно будут положительные результаты, но потом кожа «перегрузится» чрезмерно большим количеством омолаживающих компонентов, что наоборот приведет к потере эластичности, и тогда уже придется приобретать кремы 45+, и так далее. Поэтому не торопите события, подбирайте кремы под свой возраст.

Также очень полезными будут контрастные умывания. Суть такого умывания заключается в том, что вы сначала ополаскиваете лицо горячей водой, затем холодной, и так несколько кругов. Такие действие повышают упругость кожи и замечательно её тонизируют, поэтому после такого умывания также пройдут следы усталости, что сделает ваше лицо более свежим.

Как бороться с первыми морщинами