Пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях

Пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях
Пилинг с помощью фруктовых кислот уже давно приобрел популярность благодаря своей высокой эффективности. Но такая процедура проводится в салонах красоты и зачастую стоит не так уж и мало. Поэтому сейчас мы вам расскажем, как сделать пилинг лица с помощью фруктовых кислот в домашних условиях.

Красивая и ухоженная кожа, на которой нет расширенных пор, черных точек и воспалений, несомненно, украсит любую девушку. Но такого состояния кожи иногда бывает очень тяжело добиться. Для этой цели в современном мире придумано множество способов, которые помогают улучшить состояние кожных покровов. Одним из самых популярных средств для придания коже красоты и здоровья считается пилинг фруктовыми кислотами.

Такой вид пилинга приобрел свою популярность за счет того, что кислоты отшелушивают только отмершие клетки кожи, не затрагивая при этом здоровые и живые. Поэтому, используя такой вид пилинга, уже через несколько процедур можно избавиться от забитых пор, пигментации, выровнять рельеф и придать коже ухоженный вид в целом. Но процедура фруктового пилинга чаще всего проводиться специалистами в салонах красоты и стоит не малых средств, а проходить рекомендуется 4-6 курсов. Кроме того, кислоты в салонах часто концентрированные и воздействуют на кожу довольно агрессивно. Но зачем переплачивать за то, что можно своими руками сделать в домашних условиях? К тому же, домашний вид фруктового пилинга можно проводить регулярно, поскольку кислоты в таком случае будут максимально натуральными и намного более мягкими.

Да, косметологи в салонах красоты имеют значительно больше опыта и у них есть все что нужно для проведения процедуры. Но если приловчиться и запастись всем необходимым, то и самой можно ничуть не хуже провести эту процедуру. Фруктовый пилинг в салонах красоты проводят с помощью гликолевой, винной, лимонной, яблочной или молочной кислоты. Также часто используют смеси этих кислот.

Но прежде чем приступить к процедуре, необходимо правильно подготовить кожу. Для начала хорошенько умойтесь и протрите лицо тоником. С помощью кисти нанесите маску-пилинг на лицо, избегая области вокруг глаз. В зависимости от типа кожи, подождите некоторое время: чувствительная или сухая кожа — 5 минут, нормальная или комбинированная — 10 минут, жирная — 15 минут. Обращаем ваше внимание на то, что если на лице есть множество воспалений, то процедуру фруктового пилинга лучше отложить до исчезновения или уменьшения воспалительных процессов. По истечению времени смойте маску теплой водой без мыла, протрите лицо тоником (или травяным отваром) и нанесите увлажняющий крем. После такой процедуры в течение следующих 2-3 дней нельзя проводить механический пилинг, использовать спиртосодержащие косметические средства, наносить на лицо эфирные масла, подвергать кожу прямым солнечным лучам или перегружать её косметическими средствами. Если вы пользуетесь фруктовым пилингом регулярно, то для защиты кожи дневной крем обязательно должен содержать УФ-фильтры. Теперь перейдем непосредственно к рецептам.

Ягодный пилинг

Возьмите смородину и виноград в равных пропорциях. Тщательно промойте ягодки и измельчите их до состояния пюре (это легко сделать с помощью блендера). Полученную смесь нанесите на лицо. Если кашица получилась очень жидкой, добавьте в нее белую глину или овсяную муку до получения удобной консистенции.

Клубничный пилинг

Разомните несколько спелых ягод до состояния кашицы, которую затем нанесите на лицо. Подождите нужное количество времени, по истечению которого смойте маску теплой водой, при этом массажируя кожу круговыми движениями. Это окажет дополнительный очищающий эффект.

Лимонный пилинг с медом

Выдавите из свежего лимона 2 столовых ложки сока. Добавьте 1 чайную ложку меда (желательно твердого). Перемешайте до однородной консистенции. При необходимости добавьте глину или овсяную муку. Нанесите смесь на лицо и выдержите необходимое количество времени.

Молочный пилинг

Любой кисломолочный продукт (кефир, сметана, кислое молоко) нанесите на лицо. Подождите, пока масса подсохнет и возьмется пленочкой. Затем намочите кончики пальцев водой и «скатайте» пленку с лица. Остатки удалите водой.

Апельсиновый пилинг

Выдавите сок из апельсина (1 столовая ложка) и с помощью ватного диска нанесите на лицо в 4-5 слоев (каждый последующий слой наносится после подсыхания предыдущего). После того, как прошло примерно 5 минут после подсыхания последнего слоя, умойтесь теплой водой без использования мыла.

Домашний фруктовый пилинг можно делать намного чаще, чем салонную процедуру. Поэтому смело используйте его 1 раз в 4-7 дней для жирной, комбинированной и нормальной кожи, а для чувствительной, сухой и тонкой — 1 раз в 10 дней.

Пилинг фруктовыми кислотами в домашних условиях