Что приготовить на День матери? ТОП-5 вариантов праздничного завтрака

Что приготовить на День матери? ТОП-5 вариантов праздничного завтрака
День матери — замечательный повод порадовать маму и напомнить ей о своей любви. В этот день особенно важно проявить по отношению к маме заботу, например, что-нибудь приготовить ей на завтрак. О том, что же можно приготовить в День матери на завтрак маме, предлагаем вам узнать прямо сейчас.

Обычно кулинарными делами заведуют именно мамы, но хотя бы раз в году вполне можно поменяться ролями и переложить приготовление вкусной праздничной еды на плечи пап и детей. А чтобы они уж наверняка справились с такой задачей, лучше всего выбирать простые и доступные рецепты, ведь главное не дороговизна ингредиентов, а тепло и любовь, с которыми готовятся блюда для мамы на завтрак.

Поскольку завтрак праздничный, лучше отдать предпочтение каким-нибудь оригинальным вариантам блюд, ведь, увы, обычная яичница хоть и вкусна, однако вряд ли вызовет такой уж большой восторг. Зато если подать маме в ее «профессиональный» праздник нежные яйца пашот или, скажем, яичный паштет, это непременно ее удивит.

Завтрак на День матери с блинчиками

Блинчики — одно из самых популярных блюд на завтрак. И они бывают настолько разными, что даже если в семье их готовят часто, наверняка парочка-другая неопробованных рецептов все же есть. Например, можно вспомнить о том, что День матери первыми стали праздновать в США и испечь именно американские блинчики — панкейки.

К блинчикам, если они сладкие, можно подать варенье, повидло, сладкие сиропы или соусы, сгущенное молоко, мед, шоколад. Дополнить сытный завтрак можно чашечкой кофе или чая. А чтобы завтрак с блинчиками доставил маме особенное удовольствие, следует красиво его оформить.

Завтрак на День матери с бутербродами

Если с кулинарией папа и дети не слишком дружны, всегда можно остановить выбор на различных бутербродах. Только, опять же, они должны быть праздничными, незаурядными: вместо обычного варианта бутерброда из хлеба с маслом и сыром можно попробовать приготовить, к примеру, горячие бутерброды, один из вариантов смёрребрёдов (датских бутербродов) или, скажем, жареные бутерброды.

Кстати, для последних есть отличный рецепт под названием «Моцарелла в повозке» (Mozzarella in carrozza). Для таких бутербродов потребуется тостовый хлеб, моцарелла, яйца, молоко и мука или панировочные сухари. Между парой ломтиков хлеба, сбрызнутых молоком, следует зажать 1-2 ломтика моцареллы, а затем получившийся бутерброд нужно обвалять в муке или сухарях, окунуть во взбитое яйцо и выложить на сковороду с растительным маслом. После этого останется обжарить бутерброд до румяной корочки с обеих сторон, и можно подавать его на завтрак маме.

Завтрак на День матери с кашей

Удивительно, но самая обычная каша тоже прекрасно может подойти для праздничного завтрака в честь Дня матери. Правда, чтобы сделать блюдо торжественным, придется немного постараться. Например, традиционную для завтрака овсяную или манную кашу можно дополнить какими-нибудь сладкими добавками — ягодами (из варенья или замороженными), фруктами (свежими или конверсированными), шоколадом, джемом и т. д.

Мама не любит на завтрак есть сладкое? Тогда вместо той же манки можно приготовить, скажем, кускус (делают его, кстати, как раз из манной крупы). Для этого нужно отварить кускус в подсоленной воде, пока она не испарится, и заправить его сливочным маслом. К кускусу можно добавить несколько ломтиков поджаренного бекона, сверху — посыпать тертым сыром, а затем отправить на минуту в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

Завтрак на День матери с гранолой

Гранола — традиционный в США завтрак, в чем-то это блюдо похоже на мюсли, но отличается более интересным вкусом. И раз уж маму в ее день решено удивлять, то гранола просто отлично подойдет для этой цели, тем более что сделать ее можно заранее. Приготовить гранолу можно по-разному, но обязательными ингредиентами всегда являются овсяные хлопья (только не быстрого приготовления!), мед и орехи.

Чтобы приготовить маме на завтрак в День матери гранолу, можно взять любые орехи, которые есть под рукой, а также можно дополнить блюдо сухофруктами. Хлопья, орехи и сухофрукты нужно смешать и залить подогретой смесью из меда, небольшого количества яблочного сока и корицы. Полученную массу следует тщательно перемешать, выложить на противень и запечь в духовке в течение 30-40 минут, периодически перемешивая. Готовую гранолу нужно предложить маме с йогуртом или свежим молоком, свежими фруктами.

Завтрак на День матери с творогом

Блюда из творога вкусные, сытные и полезные, маме наверняка понравится, если именно с творожного завтрака начнется праздничный день. Тут можно вспомнить и разные творожные запеканки, и старые добрые сырники, и сладкие или соленые творожные шарики. А еще маму в ее праздник можно угостить на завтрак мягким творогом с карамельными яблоками.

Для приготовления такого блюда достаточно несколько яблок почистить и нарезать кубиками, а затем обжарить на сливочном масле, добавив сахар, пока яблоки не станут мягкими и не приобретут карамельную корочку. Теперь остается взять стаканы или креманки, наполнить их яблочной массой, а сверху уложить мягкий творог. По желанию можно полить блюдо йогуртом.


Что приготовить на завтрак маме в День матери