Диета Миркина

Диета Миркина
Диета Миркина пользуется огромной популярностью, особенно в нашей стране. Методика доктора Владимира Миркина отличается от остальных, поскольку предполагает четкий список разрешенных и запрещенных продуктов, согласно которым и составляется ежедневный рацион. Давайте же подробнее поговорим о том, что представляет собой эта диета.

Доктор Владимир Миркин является автором более десятка книг, касающихся вопросов похудения. По его мнению, похудение во многом зависит не только от правильного рациона питания, но и от психологического настроя человека. Владимир Иванович Миркин делает упор именно на моральную подготовку человека к диете, без которой похудение будет если не невозможным, то очень и очень трудным. Итак, ниже приведены условия, которые человек должен выполнить перед диетой.

Во-первых, худеющий должен полностью осознать, что лишний вес появился вследствие переедания и невозможности контролировать собственный аппетит. Кроме того, необходимо понять, что побороть данную вредную привычку довольно сложно, придется приложить все усилия и проявить силу воли. Помимо этого, человек должен действительно захотеть похудеть.

Диета доктора Миркина, как утверждает сам автор методики, может не принести желаемого результата, если худеющий не проявит желание сбросить лишний вес, которое не будет базироваться на мнении других людей. Человек сам должен осознать, что лишний вес недаром называется лишним, а значит от него нужно избавиться. Это сделает человека не только более привлекательным, но и более здоровым.

Худеющему стоит перестать бояться перемен и поверить в собственные силы. Человек должен развить отрицательное отношение к перееданию, а также пользоваться списком запрещенных и разрешенных продуктов не только во время диеты, но и после ее окончания. Важно осознать, что разрешенные продукты действительно приносят организму пользу, а запрещенные — засоряют его.

Итак, меню диеты Миркина, как уже не раз упоминалось выше, состоит из полезных продуктов, при этом вредные продукты либо не включены в рацион совсем, либо же только в очень маленьком количестве. Следует отметить, что диета не является «голодной», однако она исключает многие продукты, вошедшие в привычный рацион людей. Диета Владимира Миркина позволяет сбросить 7-10 кг за месяц. Внушительный результат, не правда ли?

Разрешенные продукты диеты Миркина

В список разрешенных продуктов вошли следующие:

  1. Мясо: говядина, курятина, кролик, индюшатина, телятина, оленина, баранина, ягнятина, все колбасы и сосиски.
  2. Молочные продукты: нежирные творог, молоко, кефир, йогурт, сыры.
  3. Рыба и морепродукты: любая рыба в любом виде, любые морепродукты, нежирные рыбные консервы.
  4. Овощи: помидоры, стручковая фасоль, салат, спаржа, цветная капуста, морковь, редис, шпинат, белокочанная капуста, сельдерей, щавель, зеленый перец, ревень, свекла, лук, огурцы.
  5. Фрукты и ягоды: черная смородина, земляника, яблоки, грейпфрут, апельсины, мандарины, сливы, арбуз.
  6. Грибы: любые.

Следует отметить, что все вышеперечисленные продукты можно готовить любым способом. Это значит, что для жарки можно использовать растительное масло или небольшое количество животного жира.

Запрещенные продукты диеты Миркина

В список запрещенных продуктов входят следующие:

  1. Крупы: пшеничная, гречневая, рисовая, манная, овсяная, перловая и ячневая.
  2. Молочные продукты: сливки, сметана, мороженое, жирный творог, жирные сыры и йогурты.
  3. Мясо: утятина, свинина, гусятина.
  4. Хлеб и хлебобулочные изделия: любые.
  5. Кондитерские изделия: любые.
  6. Рыба и морепродукты: крабовые палочки, жирные рыбные консервы.
  7. Овощи: картофель, кукуруза.
  8. Фрукты: бананы, финики, абрикосы, персики, черешня, инжир.
  9. Орехи и бобовые: все, кроме консервированного горошка.

Что касается других аспектов диеты, то они достаточно просты. Есть следует только тогда, когда возникает чувство голода, не перекусывать на ходу, не накладывать себе большие порции, а также растягивать прием пищи на 15-20 минут. Кроме того, нужно пить побольше чистой воды, особенно за полчаса до еды.

В общем, доктор Миркин считает, что из первого блюда необходимо исключить гущу, из второго — гарнир, а также отказаться от всех сладостей и хлебобулочных изделий. Несомненно, такой рацион позволит похудеть и удержать вес в норме на долгие годы.


Диета доктора Владимира Миркина

Путь

Фильтры

от диетологов, низкоуглеводные

Теги

диета миркина, диета доктора миркина, меню диеты миркина, запрещенные продукты диеты миркина

Похожие



Комментировать
  • в целом интересный вариант, но крупы то чем не угодили? если брать неочищенные гречку и рис, то они очень полезны. там есть сложные углеводы, надолго насыщающие и клетчатка, которая улучшает работу кишечника
    Лиля 15.07.15 14:08 Ответить 0
    • вот да. очень она смахивает на низкоуглеводную: много белка, а из углеводов одни овощи/фрукты. так что подойдет точно не всем.
      Жменька 22.07.15 11:07 Ответить 0