Как стать успешным человеком

Как стать успешным человеком
Как стать успешным человеком? Этот вопрос терзает многих людей, которые не уверены в том, что получили от жизни все. Успешный человек — счастливый человек. Он понимает, что добился всего, о чем мечтал. Добиться успеха трудно, но вполне возможно. Как это сделать?

Во-первых, вы должны понять, в чем именно хотите достичь успеха. Возможно, вы счастливы в браке, но не достигли высот на работе. Или же ваша карьера идет в гору, но отношения в семье не ладятся. Бывает и такое, что человек счастлив в браке, достиг высот на работе, но не чувствует себя счастливым.

Здесь дело в недостатке саморазвития. Вам будут полезны путешествия, новые открытия, изучения тем, которые не изучали до этого. Саморазвитие — верный путь к успеху.

Составьте план . Запишите все, чего хотели бы достичь в течение 10 лет. Получилось слишком много? Сократите до двух пунктов. Да-да, именно до двух. Эти пункты — ваши конечные цели, достижение которых сделает вас успешным человеком.

В истории существует много случаев, когда человек ставил себе недостижимые на тот момент цели, но в итоге добивался их. «Когда-то не мог, а сегодня смог».

Успешные люди не боятся падать. Они всегда поднимаются. Ни один банк не давал Рэю Кроку, основателю корпорации McDonald’s, кредит на выкуп лицензии для распространения продуктов компании. Он заложил свой дом и страховку, а позже заработал 600 миллионов.

Успешный человек не боится отказов. Режиссер фильмов «Горбатая гора», «Жизнь Пи» и «Халк» Энг Ли был безработным в течение 6 лет. За это время он множество раз пытался продвинуть свои идеи и сценарии, но получал отказы.

Отказавшие ему люди, скорее всего, были крайне удивлены, когда его сценарии победили на конкурсе, а инвесторы вложили деньги в создание фильма «Толкающие руки», который принес Ли первые плоды режиссерской славы, что стало мощным толчком в его дальнейшей карьере.

Успешный человек верит в себя. Маршалл Мэтерс жил с мамой в пригороде Детройта. Он был единственным белокожим парнем в районе, населенном чернокожими. Мальчик с детства мечтал стать рэпером, но в то время считалось, что белые не могут читать рэп априори, о чем ему часто напоминали чернокожие сверстники.

Он терпел постоянные нападки темнокожих, кульминацией которых стало избиение его в школьном туалете, после которого парень пребывал в коме в течение 10 дней.

Маршалл продолжал верить в себя, участвовал в батлах, выпускал альбомы, но это все оставалось без внимания, пока он не выпустил песню “Slim Shady”, которая стала хитом, а мир узнал имя Эминема.

Успешный человек ищет возможности. Шелдон Адельсон всю жизнь мечтал разбогатеть. Он занимался всем, что попадало под руку: продавал шампуни, мыло, газеты, работал ипотечным брокером, пока не заработал достаточно денег, чтобы открыть в Лас-Вегасе компьютерную выставку. А после, в возрасте 55 лет, Шелдон Адельсон стал учредителем Las Vegas Sands — самого крупного в мире казино.

Успешными не рождаются — ими становятся. Определение цели, вера в себя, умение вставать на ноги и упорный труд — это то, что поможет вам добиться успеха в жизни.

Как добиться успеха в жизни