Начинается простуда: что делать

Начинается простуда: что делать
Когда простуда еще только-только начинается, довольно легко остановить развитие болезни и не дать себе окончательно «расклеиться». Но как именно это сделать? Как следует поступать, если вы видите, что у вас начинается простуда, и хотите поскорей расправиться с недомоганием? Сборник советов AnyDayLife предлагает узнать, что нужно делать, когда начинается простуда.

«Прозевать» начинающуюся простуду — проще-простого, ведь ни кашля, ни насморка на этом этапе еще нет. Но организм к этому моменту уже ослаблен, и буквально через несколько дней вы получите полноценную картину болезни: повышенная температура, першение в горле, заложенный нос и прочие «прелести». Чтобы не дать начинающейся простуде вылиться во все это, вам нужно поскорей принять меры.

Когда вы чувствуете, что вот-вот заболеете, не ждите, пока простуда перейдет в наступление, а начинайте действовать. Для этого в первую очередь займитесь укреплением своего иммунитета, в частности начните принимать витамин С. Можете употреблять для этого богатые витамином С продукты (например, шиповник, черная смородина, сладкий перец, облепиха) или же аптечные витаминные комплексы.

Далее постарайтесь как можно лучше прогреть свое тело, для чего подойдет хорошо горячая ванна с хвоей и ромашкой. Особенное внимание уделите прогреву ног, сделав горячие ножные ванночки или же поставив на стопы и голени горчичники. Также может выручить «бабушкин» метод с натиранием стоп спиртом или водкой. После разогрева ног любым из способов обязательно наденьте на ноги теплые носки, можно даже две или три пары, чтобы сохранить тепло подольше.

Начните делать лечебные ингаляции. Для этой цели хорошо подойдут эвкалиптовое или лавандовое эфирное масло (можно смесь из этих масел), листья шалфея или сосновые почки. Учтите при этом, что во время процедур нужно делать не менее 100 вдохов, чтобы ингаляции возымели эффект. При желании дополните ингаляции полосканием горла, для которых приготовьте отвар ромашки лекарственной или отвар листьев эвкалипта. Также можете для полосканий воспользоваться разведенной в воде спиртовой настойкой календулы.

Для профилактики заложенности носа делайте промывания не менее 2 раз в день. Для промываний используйте кипяченую воду с морской солью, можете добавить капельку раствора йода. Хорошо использовать для промывания носа также раствор лукового сока или раствор сока алоэ, в которые можно добавить немного меда.

К слову, мед — отличное средство борьбы с начинающейся простудой, поэтому постарайтесь обязательно употреблять его в этот непростой период. К примеру, пейте молоко с медом и луковым соком (гадость, конечно, а что поделать) или делайте себе антипростудный медово-мятный коктейль по-американски. Для последнего залейте стаканом кипятка 1 ч. л. перечной мяты, нагревайте 3-5 минут и добавьте 1 ч. л. меда. Затем добавьте в напиток измельченный зубчик чеснока и сок четверти лимона. Выпейте коктейль на ночь и уже к утру простуда должна отступить.

Когда у вас начинается простуда, домашними средствами вы можете предотвратить развитие болезни и избавиться от неприятных ее симптомов за 1-2 дня. Поэтому, если есть такая возможность, останьтесь при начинающейся простуде дома и не беритесь за выполнение сложных дел: лучше посвятить пару дней лечению сейчас, чем затем пытаться вылечиться (с переменным успехом) еще целый месяц.


Как лечиться, если начинается простуда

Путь

Фильтры

дыхательная система, инфекции, лечение

Теги

начинается простуда, начинается простуда что делать, как лечить простуду

Похожие



Комментировать
  • Самое главное дома сидеть, не помогут никакие лимоны и горчичники, если вы шастаете по улице и сидите на работе за компом целый день, еще и других заражаете. Лучше денек пересидеть дома, чем потом неделями болеть и зарабатывать осложнения.
    Доктор Дулитл 29.07.15 16:01 Ответить 0
    • Это да, но когда нужно на работу идти, то лечусь соляной лампой.. такие правда на много эффективнее ..а у меня старенькая, но тоже хорошо помогает)
      Анастейша 14.10.15 01:04 Ответить 0
    • Да, дома лучше всего пересидеть. Но иногда просто такой возможности нет. Поэтому, если я чувствую, что начинаю заболевать, сразу начинаю брызгать Биопарокс. Его и в горло можно и в нос. И заболевание сразу отступает и никаких осложнений.
      Жанна Каменская 20.09.15 11:02 Ответить 0
      • Ваш биопарокс антибактериальный, так что если простуда вирусного характера, ничем он не поможет
        Crazy banana 21.09.15 16:59 Ответить 0
  • если начинается простуда, то как я убедилась, все "бабушкины" средства - до одного места. сразу беру лекарство профилактическое (называть не буду, чтоб не рекламировать) и пью. в последний раз так удалось простуду "задавить" за 3 дня и она так и не успела разойтись. и не пришлось на работе больничный брать
    Мавра 16.07.15 17:53 Ответить 0
    • А если болит горло? Тогда как? Я вот лично начинаю Биопарокс брызгать и моя простуда перестает прогрессировать и сходит на нет. Вот насморка я не особо боюсь, а вот горло конечно посложней. С ним лучше не шутить и действовать сразу.
      Наташа 03.02.16 00:14 Ответить 0
  • Когда чувствую что заболеваю, сразу принимаю все возможные меры, принимаю реаферон-ес-липинт(пропиваю его курсом всего 5 дней) и ем в больших количествах лимончики, чеснок, лук, мед, чай пью травяной,например мяту или чабрец, при таком своевременном лечении болею максимум 5 дней, а еще и иммунитет повышается.
    Оксана 30.04.15 13:14 Ответить 0
  • При начинающемся недомогании нужно знать несколько правил , это прием противовирусных средств ( я пью реаферон липинт ), прием витаминов, постельный режим, обильное питье.Желательно не посещать общественные места, в период эпидемии , и либо носить марлевую повязку, либо пользоваться противовирусной мазью.
    Аня 22.04.15 15:53 Ответить 0