Что входит в стаж

Что входит в стаж
Вопрос стажа интересует всех, как сотрудников бухгалтерии, когда к ним приезжают с проверкой, так и молодых людей, которые совсем недавно закончили учиться и устроились на работу, вышли в декрет или же отслужили в армии. Давайте разберемся, что входит в стаж и как это повлияет на расчет пенсии.

Существует три вида стажа, которые берут во внимание при расчете пенсии: страховой, трудовой и непрерывный. В последнее время ввиду реформ приоритетным стал страховой стаж, но в полной мере его можно будет применить только для молодежи. А вот для тех, кому скоро отправляться на пенсию, приоритетным будет трудовой стаж. Непрерывный стаж учитывают только тогда, если страховой стаж оказывается меньше его. Но давайте разберемся, что же именно означает каждый вид стажа.

Общий трудовой стаж — это общая продолжительность трудовой деятельности каждого сотрудника. На длительность трудового стажа не влияет продолжительность периода, в течение которого человек не работал по той или иной причине.

Под непрерывным трудовым стажем понимают последнюю продолжительность работы на одном предприятии или же на нескольких, если перерыв в трудовой деятельности не превышал оговоренные законодательством сроки. Например, если сотрудник увольняется по собственному желанию без уважительной причины и устраивается на другую работу в течение трех следующих недель, то считается, что его трудовой стаж не прерывается.

Страховой стаж — это продолжительность периода трудовой деятельности сотрудника, в течение которого происходили страховые отчисления в пенсионный фонд. В целом страховой и трудовой стаж должны совпадать, но на деле это не так. Обычно совпадения можно видеть только у молодежи после отмены вхождения периода учебы в общий стаж. А вот у более старших людей, когда учебу в ПТУ и вузе еще зачисляли в стаж, естественно, будут расхождения.

Так как при расчете пенсии берут во внимание страховой стаж, то необходимо точно знать, что в него входит. В целом в страховой стаж входят периоды времени, когда человек:

  • проходит военную службу;
  • получает социальную помощь по причине временной нетрудоспособности;
  • находится в декрете, пока ребенку не выполнится 1,5 года;
  • получает социальную помощь по безработице;
  • участвует в общественных работах;
  • пребывает в местах лишения свободы или ссылке;
  • необоснованно привлечен к уголовной ответственности с последующим снятием обвинения;
  • ухаживает за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом и пожилым человеком старше 80 лет.

Указанные периоды времени засчитываются в страховой стаж, так как на этого человека идут перечисления в пенсионный фонд. Но есть случаи, когда некоторые из положений все же не будут зачисляться в страховой стаж. Например, девушка только-только закончила обучение в техникуме или вузе и уходит в декрет, а только затем устраивается на работу. Казалось бы, что декрет должен быть зачислен в страховой стаж, но на деле это не так. Так как трудоустроена девушка была уже после выхода из декрета, то отчисления в пенсионный фонд в это время за нее никто не делал, а это значит, что стаж не насчитан. Но если девушка была в трудовых отношениях с работодателем во время декрета, тогда страховой стаж насчитывают.

Необходимо также рассмотреть ситуацию, если человек проходит учебу, связанную с подготовкой к профессиональной деятельности. Так, учеба в вузе, техникуме и ПТУ не входит ни в один вид стажа. В подсчет периода страхового и трудового стажа не входит также то время, когда человек проходил обучение в аспирантуре (как на дневной, так и на заочной форме). Что касается обучения в клинической ординатуре, то и в этом случае на стаж оно никак не повлияет. Дело в том, что клиническая ординатура считается частью многоуровневой системы медицинского образования. Но при прохождении интернатуры молодые выпускники пользуются теми же льготами, а также получают зарплату, что и врачи. Это значит, что интернатуру зачисляют в страховой и общий стаж.

Что входит в стаж