Тематический Новый год: идеи для празднования

Тематический Новый год: идеи для празднования
Если вы уже слегка устали от традиционных новогодних застолий и «Голубого огонька», то самое время менять привычки! Попробуйте что-то совершенно неординарное и устройте, например, тематический Новый год. Сборник советов AnyDayLife подскажет, какими именно могут быть идеи для празднования такого Нового года.

Тематические праздничные вечеринки — это, конечно же, отнюдь не новинка. Но все равно так редко выпадает шанс перевоплотиться в какого-нибудь героя сказки или фильма либо же перенестись в атмосферу другой страны или даже другого времени! В Новый год можно позволить себе чуточку больше, чем обычно, поэтому отпраздновать его именно тематической вечеринкой — отличное решение!

Тематический Новый год по сказке «Алиса в Стране чудес»

После выхода в свет очередной экранизации сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес» интерес к приключениям девочки, попавшей в странный и немного безумный мир Зазеркалья, взлетел буквально до небес. Почему бы и вам в новогоднюю ночь не обратиться к антуражу и персонажам знаменитой сказки, чтобы устроить себе по-настоящему незабываемое празднование?

Вам не потребуются для тематического Нового года в данном стиле какие-то сложные декорации, ведь вы можете подключить силу своего воображения и с помощью нескольких характерных элементов придать сходство со Страной чудес даже самой обычной квартире. Например, на праздничный стол поставьте несколько разных чайных сервизов, в один из чайников посадите мышь Соню. Разлейте шампанское в маленькие бутылочки с надписью «Выпей меня» и подайте печенье с надписью «Сьешь меня».

Вместе с другими участниками вашего тематического Нового года в Стране чудес нарядитесь в костюмы персонажей сказки и приступайте к своему безумному чаепитию, во время которого обязательно пересаживайтесь с места на место. Время от времени кто-то может кричать «Отрубите ей голову!», чтобы празднующие вдруг не уснули.

Тематический Новый год по фильму «Чародеи»

В число самых популярных отечественных фильмов неизменно входит комедия «Чародеи», ставшая для многих настоящим эталоном хорошей новогодней картины. Вы можете устроить себе тематический Новый год именно по мотивам этого фильма, воссоздав в квартире или офисе атмосферу Научного универсального института необыкновенных услуг — НУИНУ.

Обязательными атрибутами вашего праздника в стиле «Чародеев» станут наряды в стиле 80-х годов ХХ века, в создании которых на помощь придут оказавшиеся под рукой жакеты, платья, юбки, брюки и рубашки представителей старшего поколения. Елку для тематического Нового года по «Чародеям» можно украсить игрушками еще советского производства, если таковые имеются в хозяйстве, а можно также украсить ее самодельными игрушками, такими как гирлянды из бумаги, бумажные фонарики и т. д.

Во время собственно празднования Нового года можно разыграть любимые моменты из фильма, спеть песни «Три белых коня» и «Снежинка». Музыку, под стать атмосфере праздника, можно выбрать в стиле 80-х. Ну а на праздничный стол можно подать, конечно же, «классику» советского застолья: салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой», заливную рыбу, печеночный паштет, маринованные грибы и т. д.

Тематический Новый год в латиноамериканском стиле

Хороший способ неординарно отметить Новый год — это обратиться к латиноамериканской тематике: пусть на вашем празднике вместо зимней атмосферы воцарится вечное лето Мексики, Кубы, Бразилии или Аргентины! Отпраздновать Новый год в этом случае вам помогут яркие костюмы, широкополые шляпы, экзотические цветы (можно искусственные), кактусы.

Выберите для музыкального фона своего праздника в латиноамериканском стиле зажигательные ритмы сальсы, чувственную румбу или страстное танго. К столу подайте блюда традиционной кухни стран Латинской Америки, например, начос, буритос и фахитос, кесадилью, такос и т. д. А вместо традиционного шампанского предложите гостям текилу или ром. Ну и, конечно же, не забудьте о конкурсной программе: вам подойдут какие-нибудь характерные развлечения жителей стран Латинской Америки, такие как танец-игра лимбо и др.

Праздновать Новый год, выбрав для своей вечеринки какую-то определенную тематику, - прекрасное решение, ведь такая вечеринка обязательно запомнится надолго. Но только важно не забывать, что подготовка к тематическому Новому году может занимать несколько больше времени, чем подготовка к обычному празднованию, поэтому с выполнением пунктов предновогодней подготовительной программы не стоит мешкать: скорей распределяйте обязанности между участниками вечеринки и вы обязательно успеет подготовить самую лучшую тематическую вечеринку к Новому году!


Тематический Новый год