Виды красок для рисования

Виды красок для рисованияЖивопись — успокаивающее и очень полезное занятие. Даже если вы никогда не учились рисовать, но чувствуете в себе творческие порывы к художеству, смело беритесь за кисть. А пока советуем узнать, какие существуют виды красок для рисования.

Пока вы еще не опытный художник, советуем попробовать все разновидности красок. Остановиться на конкретном материале вы сможете только после того, как определите близкую по душе технику рисования.

Акварель

Акварельные краски знакомы всем с детства, потому что это самый распространенный и простой в использовании материал. Если вы решили заняться живописью, то обойтись детским набором акварели не удастся, вам нужно будет купить специальную художественную акварель. Она может выпускаться в небольших кюветах или тубах (тюбиках), также встречаются твердые плиточные краски. Для художественных миниатюр подойдут краски в кюветах, а вот для более крупных полотен используйте полутвердые краски в тубах.

Рисуя акварелью, обязательно используйте мольберт или планшет, потому что бумагу придется постоянно обильно смачивать водой. Акварельные краски относятся к числу легких, полупрозрачных. Придать насыщенности и цвета картине можно при помощи других красок, в частности акварель отлично сочетается с гуашью.

Гуашь

По своему составу гуашь напоминает акварель, ведь это также водорастворимые краски на клеевой основе. Принципиальное отличие гуаши заключается в ее густоте. Гуашь непрозрачна и ложится на бумагу плотным слоем. При идеальном нанесении получает ровная, бархатистая, матовая поверхность.

Гуашь расфасована по отдельным баночкам, краски разводятся водой прямо в них. Если краска подсохла ее можно разбавить водой и однопроцентным раствором желатинового или столярного клея.

Масляные краски

Масляные краски состоят из цветного порошка, который входит в основу любых красок, смешанного с маслом. Чаще всего это льняное масло, реже используют ореховое, маковое, подсолнечное масла. Масляные краски всегда расфасованы по отдельным тюбикам. Работать с маслом нужно, используя деревянную палитру/фанеру. Кстати, палитра должна быть предварительно пропитана маслом и хорошенько высушена. Писать на обычной бумаге также не выйдет. Для масляной живописи лучше всего подойдет льняной или пеньковый холст.

Когда вы начнете создавать первые картины маслом, то по-новому откроете для себя живопись, ведь полученный результат будет принципиально отличаться от работ, написанных акварелью и гуашью. Картины будут более объемными, живыми. В то же время многие люди, наоборот, отдают предпочтение легковесной прозрачности акварели.

Темперные краски

Это один из древнейших видов красок, который широко использовался в иконописи. До появления масляных красок, их замещали темперные. Пигмент (цветной порошок) связывает эмульсия, состоящая из воды, разных видов клея и масла. Темперные краски высыхают значительно быстрее, чем масляные, зато интенсивно тускнеют, поэтому нарисованное нужно покрывать еще несколькими слоями краски. В то же время это очень надежный материал, который сохранится на столетия.


Краски для живописи

Путь

Фильтры

творчество

Теги

виды красок для рисования, краски для живописи, акварельные краски, масляные краски

Похожие

Роспись по телу хной - мехенди, Посткроссинг — обмен открытками, Буккроссинг: хобби для поклонников книг, Стили и виды граффити