Профессии, связанные с путешествиями

Профессии, связанные с путешествиями
Все мы в детстве мечтали кем-то стать. Если сейчас ваша мечта воплотилась, то вы — счастливый человек, но большинство из нас так и не стали космонавтами и балеринами. По опросам, люди, которые счастливы в своей профессии, чаще всего имеют работу, связанную с путешествиями. Такая работа хоть и приносит удовольствие, но всегда требует выносливости и хорошего здоровья. Давайте рассмотрим профессии, связанные с путешествиями.

Морская служба и авиация — это самые распространенные сферы деятельности, позволяющие путешествовать. Моряки, летчики, стюардессы за время своей работы посещают уйму городов и стран. Но, как показывает практика, работа их настолько трудоемкая, что по прибытии в новый город нет сил гулять и рассматривать его, а зачастую нет и времени.

Если говорить о пилотах, штурманах, бортинженерах, моряках, то, для того чтобы получить такую работу, нужно иметь специальное образование, также определенный склад ума, характера и показатели психического и физического здоровья. Бортпроводником стать проще — достаточно пройти курсы, если потребуется, и показать знание иностранных языков. Рыбаком или матросом можно устроиться и вовсе без образования, но не стоит забывать, какая это сложная, а порой опасная, работа.

Если плавать и летать вам не по нутру, можно по миру колесить. Еще несколько профессий, представители которых проводят на колесах всю жизнь, - это железнодорожники, экскурсоводы и водители-дальнобойщики. Но и тут есть свой подвох — загородные трассы и железнодорожные пути, по которым приходится добираться в пункт назначения, чаще всего совершенно не балуют пейзажем за окном. Они проходят вне населенных пунктов и по окраинам, где особо не полюбуешься красотами и достопримечательностями страны.

А вот водители туристических автобусов очень хорошо устроились — у них есть возможность видеть и слышать все то же, что и их пассажиры. Но, согласитесь, если ездить одним и тем же рейсом раз за разом, то любой город, даже самый красивый, приестся.

Дипломаты — тоже путешествующие специалисты, как и исследователи. Биологи, которые колесят по миру в поисках новых форм жизни или каких-либо других открытий, геологи, работающие с поисками нефти, археологи, которые занимаются раскопками древних исторических ценностей, — это люди, которые не только все время путешествуют, но и имеют возможность насладиться страной, в которую прибыли.

Спортсмены, которые занимаются профессиональным спортом, тоже относятся к людям, чья профессия позволяет путешествовать постоянно. Соревнования, выступления, конференции, тренировки и репетиции добавляют еще больше динамики в их жизнь. Но спорт требует больших усилий и самоотдачи. Вслед за спортсменами, и не только за ними, колесят по миру журналисты.

Артисты, кстати, тоже люди, чья профессия позволяет не сидеть на месте. Но дело в том, что чем выше класс театра или цирка, тем больше артисты увидят мир. Их команда, костюмеры, визажисты, специалисты по свету и гриму тоже могут путешествовать благодаря свой профессии.

Если вам надоело сидеть дома, то можно поехать работать за границу, в туристический сектор, например. В этой сфере всегда требуются новые энтузиасты. Сезон в одном городе, сезон в другом — так можно и весь мир объехать. Таким образом, ваше хобби будет вас кормить.

Если вы из тех людей, кто не может сидеть на месте и жаждет новых эмоций, если вы всегда мечтали путешествовать и получать от своей работы удовольствие, то помните, что задуматься о смене профессии никогда не поздно. А если вам еще только предстоит выбор вуза, то подумайте наперед и представьте, какая именно перспектива вас ждет. Исходя из своих желаний вы обязательно выберете для себя профессию, которая будет радовать вас день за днем.

Профессии, связанные с путешествиями

Комментировать
  • хочу заметить что профессии штурмана и бортинженера в гражданской авиации по сути вымерли, на большинстве гражданских самолетов летает экипаж в составе двух пилотов, без штурмана и бортинженера
    Ted 08.02.14 23:04 Ответить 0
  • На самом деле романтика связанной с путешествиями работы быстро угасает и сменяется усталостью. Тем более, когда ездишь по делам, мало что успеваешь посмотреть, все города на одно лицо. Пилоты и стюардессы вообще за пределы аэропорта обычно не выходят.
    Фанта 10.06.13 14:48 Ответить 0
    • ага, прям не выходят. если надо. то выходят. у меня есть знакомая кореянка стюардесса, так у нее что ни полет, то фоточки с нового города. если полеты дальнего расстояния, то ни пилота, ни стюардессу не имеют права сразу же отправить в полет обратно.
      Лягушка 17.06.13 09:30 Ответить 0