Можно ли есть фастфуд при похудении

Можно ли есть фастфуд при похудении
Правила практически любой диеты для похудения обязательно включают категорический отказ от фастфуда. Но как же трудно бывает отказаться от вкусной и сытной «быстрой» еды! Быть может, все-таки можно сделать исключение? О том, можно ли есть фастфуд при похудении и какой фастфуд на диете лучше выбрать, речь подробнее пойдет далее.

Сегодня слово «фастфуд» стало едва ли не ругательным, однако если разобраться, то в самом явлении фастфуда ничего такого уж страшного нет, а дело лишь в том, что нужно правильно выбирать «быстрые» блюда и соблюдать меру при их употреблении. Поэтому, отвечая на вопрос о том, можно ли есть фастфуд по врем похудения, скажем: «Можно! Но при соблюдении ряда условий».

Так, во-первых, откажитесь от тех блюд, которые готовятся во фритюре и в панировке. Именно большое количество жира, впитываемое продуктами при таком способе приготовления, зачастую и делает фастфуд вредным, так что в меню фастфуд-заведения лучше отдайте предпочтение блюдам, которые готовятся на гриле с минимумом масла.

Во-вторых, скажите твердое «Нет!» сладкой газировке. Дело в том, что в сладких газированных напитках содержится очень много сахара и, соответственно, калорий, но они дают чувства насыщения. Кроме того, подобные напитки часто подаются со льдом, а это увеличивает аппетит.

Наконец, в-третьих, просите подавать вам необходимые соусы и приправы к выбранному блюду отдельно, чтобы иметь возможность контролировать их употребление. Зачастую в безобидном на вид кетчупе или, скажем, сырном соусе содержится много углеводов, и подобные дополнения делают даже самые диетические блюда очень калорийными.

Что же из фастфуда можно есть в итоге во время диеты? Вот несколько наиболее распространенных вариантов, из которых вы наверняка сможете выбрать что-то подходящее именно для себя.

Салат из овощей

Овощные салаты сегодня есть в меню практически любого фастфуда, поэтому если вы, скажем, зашли с друзьями в подобное заведение, вам вовсе не нужно глядеть голодными глазами, как они поглощают бургеры и картошку фри, а достаточно заказать любой салат по вкусу. Но, разумеется, жирной заправки в нем быть не должно!

Ролл с лавашем или шаурма

Тонкий лаваш в сочетании с отварным или запеченным мясом, свежими овощами и зеленью, яйцами, консервированной в собственном соку или поджаренной на гриле без масла рыбой либо нежирным сыром — отличный выбор для всех, кто соблюдает диету. Важно только попросить убрать из подобного блюда жирные соусы и заправки и, конечно же, не выбирать размер ХХL.

Пицца

Фастфуд у многих ассоциируется лишь с бургерами, картошкой фри и шаурмой, однако пицца — это тоже самый настоящий фастфуд. И она может быть низкокалорийной, если выбрать тонкий корж, отварное или запеченное мясо, немного овощей и сыра. Плюс, разумеется, съедать нужно не всю пиццу целиком, а лишь кусочек или два.

Суши

Блюда японской кухни, в частности суши, сегодня чрезвычайно популярны в отечественных условиях. И это именно тот вариант фастфуда, который можно позволить себе во время похудения. Только, конечно же, выбирать и есть суши тоже следует грамотно: пусть это будут простые варианты из риса, водорослей нори и рыбы или морепродуктов, а соевого соуса, васаби и маринованного имбиря кладите поменьше.

Блюда из детского или диетического меню

Сегодня практически в каждом заведении фастфуда есть отдельное детское или диетическое меню (а иногда даже и то, и другое). В таком меню, как правило, содержатся куда более полезные блюда, чем в основном, ведь для их приготовления используются более щадящие методы кулинарной обработки — отваривание на пару или запекание. Ко всему прочему порции из детского или диетического меню обычно меньше стандартных, что не позволит вам переесть.

Несмотря на то, что некоторые блюда фастфуда вполне можно позволять себе во время похудения, прибегать к крайностям и пытаться худеть, употребляя один лишь фастфуд, не нужно. Врачи предостерегают от подобного шага, ведь похудение, которое не навредит здоровью, должно строиться на здоровом сбалансированном питании и умеренных физических нагрузках.


Можно ли есть фастфуд во время похудения?