Маски для зоны декольте : готовим в домашних условиях

Маски для зоны декольте : готовим в домашних условиях

Зона декольте — одна из важнейших частей женского тела. Она, как ни крути, отвечает за привлекательный внешний вид и формирует общую картину. Поэтому если вы хотите, чтобы кожа в зоне декольте была здоровой, эластичной, гладкой и соблазнительно нежной, предлагаем вашему вниманию несколько замечательных масок для зоны декольте, которые можно легко приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Кожа в зоне декольте нуждается в таком же тщательном уходе, как и кожа всего тела. Именно она вместе с кожей рук и век одной из первых начинает выдавать возраст. К тому же, кожа в этой зоне довольно тонкая и чувствительная, поэтому нередко могут возникнуть воспаления, раздражения и просто покраснения.

Для того чтобы кожа всегда оставалась гладкой, подтянутой и красивой, необходимо ежедневно использовать различные крема, сыворотки, делать массаж и наносить масла. Очень полезным еще будет использование масок. Стоит отметить, что в данном случае обычная маска для лица слабо подойдет, потому что коже в зоне декольте необходима намного большая концентрация полезных веществ, чем, например, для кожи лица.

Как ни странно, но во фруктах, овощах и других домашних продуктах содержится столько же (а иногда и больше) полезных для эпидермиса веществ, чем в уже готовой продукции. А учитывая то, что организм все-таки лучше воспринимает «натуральные» витамины, а не синтетические, то домашние маски станут настоящим спасением для всех, кто хочет иметь красивое и привлекательное декольте и при этом потратить минимум средств.

Разглаживающая маска «Банановая»

  • спелый банан — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • мед — 2 ч.л.

Растолките банан до состояния пюре (удобней всего это делать вилкой). Добавьте к нему куриное яйцо и мед. Перемешайте до получения однородной консистенции. На очищенную кожу нанесите маску толстым слоем. Во время действия маски лучше полежать, так как маска может потечь. По истечению 30-40 минут смойте маску и нанесите крем или сыворотку. Такая процедура улучшает эластичность тканей, питает кожу витаминами, уменьшает глубину морщин и устраняет сухость.

Увлажняющая маска «Персиковая»

  • персик — 1 шт.
  • жирное молоко или сливки с 2 ст.л.
  • овсяная мука — 1 ст.л.

Персик должен быть спелым, т.е. он должен быть мягким, доспевшим. Измельчите персик до состояния пюре и добавьте к нему муку и молоко/сливки. Тщательно перемешайте. Если маска вышла слишком жидкая — добавьте еще муки. Нанесите на кожу зоны декольте на 30 минут, затем смойте водой. Можно наносить и на шею. Такая маска насыщает кожу влагой и питательными веществами, активизирует процессы регенерации клеток и повышает эластичность.

Смягчающая маска «Творожная»

  • спелый банан — 1 шт.
  • домашний творог — 2 ст.л.
  • сливки/молоко — 1 ст.л.

Разомните банан в пюре и смешайте с остальными ингредиентами. Нанесите на чистую кожу и оставьте на 30-50 минут. Смойте водой и нанесите омолаживающий крем. Такая маска содержит вещества, которые способствуют разглаживанию эпидермиса и делают кожу очень мягкой и нежной.

Маска «Антисептическая»

  • мед — 1 ст.л.
  • голубая глина — 1 ст.л.
  • эфирное масло чайного дерева — 5-7 капель
  • куриное яйцо — 1 шт.

Перемешайте все компоненты до однородной консистенции и нанесите на кожу зоны декольте на 20-30 минут. Компоненты маски очень хорошо снимают воспаления, уменьшают покраснения, насыщают кожу витаминами и минералами и делают приятной на ощупь.

Маски для зоны декольте : готовим в домашних условиях