Уход за лицом осенью: советы дерматологов

Уход за лицом осенью: советы дерматологов

Осень — время оранжевой листвы, вязанных свитеров и уютных вечеров за чашкой горячего чая. Но это время года может негативно сказаться на вашей коже, сделав её сухой и стянутой. Поэтому, чтобы не испортить настроение в эти романтичные осенние дни, важно знать, как правильно ухаживать за кожей лица. Сегодня AnyDayLife собрал для вас несколько полезных советов дерматологов, которые помогут поддерживать кожу в отличном состоянии.

Осенью кожа лица подвергается различным внешним негативным факторам, из-за которых она может стать сухой, стянутой и с сероватым нездоровым оттенком. Также могут начать появляться воспаления и черные точки из-за нехватки влаги в эпидермисе. Советов по уходу можно найти бесчисленное множество, но, как показывает практика, далеко не все их них помогут вам добиться желаемых результатов, а некоторые и вовсе навредят. Поэтому чтобы такого не случилось, предлагаем вам подборку советов от профессиональных дерматологов.

Правило №1. Очищение

Очищать кожу осенью лучше всего мягкими пилингами независимо от вашего типа кожи. Так необходимо делать потому, что осенью кожа часто обезвоживается, из-за чего она становится намного более чувствительной, чем раньше. Поэтому если использовать пилинги с крупными частичками или же вообще скрабы, можно травмировать кожу. А если кожа еще и чувствительная, то лучше использовать гоммаж.

Правило №2. Увлажнение

Увлажнение является одним из важнейших этапов ухода за кожей. Влага требуется не только для сухой кожи, но и для жирной. Осенью жирность кожи обычно становится меньше, поэтому увлажнения требуется больше. Обратите особое внимание на увлажняющие кремы и маски — используя их, вы поможете вашей коже оставаться свежей и красивой. При выборе крема обращайте внимание на ваш тип кожи — он должен соответствовать текстуре крема. (для жирной — легкая, для сухой — плотная и т.д.).

Правило №3. Сезонные маски

Маски для лица из сезонных фруктов и овощей станут хорошими помощниками в уходе. Они насытят кожу витаминами и сделают более здоровой на вид. Возьмите любые домашние фрукты или овощи, перетрите их в пюре и наложите на лицо на 30-40 минут. Можно добавить в эту смесь любое растительное масло (оливковое, кокосовое, миндальное, авокадо). Если маска слишком жидкая, то добавьте в нее немного овсяной или льняной муки до удобной консистенции.

Правило №4. Защита от холода

Осенью воздух очень часто не только холодный, но и влажный. Такое сочетание может пагубно отразиться на состоянии вашей кожи, особенно если она чувствительная. Поэтому обязательно используйте дневной крем, действие которого направлено на защиту от внешнего воздействия. Наносить его нужно не менее чем за 30 минут до выхода на улицу.

Правило №5. Витаминные комплексы

В осеннее время года очень много людей ощущают нехватку витаминов и минералов. Это может выражаться как во внутренних признаках, так и во внешних. Например, вы можете начать чаще болеть, настроение будет подавленным и в целом самочувствие будет не очень. К тому же, могут начать выпадать волосы или кожа станет тусклой, потеряет упругость и будет «радовать» вас все новыми и новыми проблемами. Врачи в один голос утверждают, что при наличии этих и других симптомов вам просто необходимо принимать витаминные комплексы. Регулярный прием витаминов поможет вам поддерживать нормальное состояние не только кожи, но и всего организма.

Правило №6. Витамины А и Е

Эти витамины известны своим очень положительным влиянием на кожу и вот вам небольшой секрет: купите эти витамины в аптеке в жидком виде (например, «АЕвит») и добавляйте их во всевозможные косметические средства для ухода за лицом: гель/пенка для умывания, тоник, маска, крем, мицеллярная вода, молочко для снятия макияжа и т.д. Это поможет коже оставаться свежей, ровной, без воспалений и высыпаний.

Уход за лицом осенью: советы дерматологов