Макияж при нависшем веке: основные правила

Макияж при нависшем веке: основные правила

При таком явлении, как нависшее веко, бывает довольно сложно сделать красивый макияж. И часто при его нанесении девушки допускают некоторые ошибки, которые, наоборот, только подчеркивают нависшее веко или способствуют тому, что макияж уже через пару часов приходит в негодность. Поэтому сейчас мы вам расскажем об основных правилах нанесения макияжа при нависшем веке.

Прежде чем приступить к основным правилам, хотелось бы вам рассказать о причинах, которые способствуют нависанию век. Одной из самых основных причин является потеря кожей упругости, что, в свою очередь, может произойти по нескольким факторам: возраст, обезвоженность, неправильный уход. Последний пункт считается самым распространенным, поскольку косметика вокруг глаз плохого качества способствует высыханию кожи, что ведет к её обвисанию. Поэтому используйте косметику для кожи вокруг глаз только проверенную и высококачественную. Также кожа может обвиснуть вследствие генетической предрасположенности, наличия жировой грыжи или опущения бровей.

Одной из главных проблем девушек с нависшем веком является подбор макияжа. С такой особенностью косметика держится не очень хорошо, ведь присутствует постоянное трение, вследствие чего макияж расплывается довольно быстро, особенно если на улице жаркая погода. Поэтому, в первую очередь, старайтесь пользоваться качественной и, что самое главное, стойкой косметикой. Также рекомендуется для закрепления макияжа наносить на кожу век базовое покрытие, которое поможет предотвратить скатывание теней и отпечатывание подводки или карандаша на верхнем веке.

В целом для макияжа глаз с нависшим веком подойдут любые оттенки теней, но избегайте нанесение перламутровых, особенно на подбровную часть, ведь так вы еще больше выделите нависшее веко. Также, если брови у вас тонкие и светлые, сделайте их шире и темнее с помощью карандаша для бровей, так как это поможет визуально уменьшить верхнее веко.

Для нанесение теней на подвижное веко выбирайте нейтральные оттенки, лучше светлых и коричневых, чтобы сделать взгляд более открытым. Одной из хитростей, которая поможет придать веку открытость, считается выделение внутренних уголков глаз темными теням. Проведите от внутреннего уголка линию вверх вдоль границы нависающего века до примерно середины глаза. Теперь аккуратно растушуйте эту линию.

Следующим шагом станет высветление. Чтобы минимизировать видимость нависшего века, вам необходимо высветлить внутренний уголок глаза, зону роста ресниц и под бровью. Для высветления можно использовать светлые тени или карандаш, но тени обязательно должны быть матовыми. Теперь, если есть желание, можете нанести темные тени на нижнее веко.

Важным моментом в макияже для глаз с нависшем веком станет бежевый карандаш. Он придаст взгляду еще большую открытость. Для этого нанесите карандаш на слизистую нижних век. На этом этапе можно приступать к рисованию стрелки. Можно, конечно, обойтись и без неё, но если вы хотите это сделать, то важно знать, что стрелка ни в коем случае не должна быть толстой! Она должна лишь подчеркивать линию роста ресниц. Толстая стрелка придаст взгляду тяжесть и, вероятнее всего, будет отпечатываться на нависающем веке.

Последним не менее важным шагом является создание объемных ресниц. Чем длиннее и объемнее будут ресницы, тем меньше будет видно нависшее веко. Поэтому старайтесь выбирать максимально подходящую тушь, т.е. чтобы она придавала объем и при этом удлиняла. Но даже если вы уже обзавелись такой тушью, ресницы необходимо красить в три основных этапа. Первый — прокрашивание ресниц от основания к кончикам. Второй — зигзагообразные движения, чтобы придать объем. И третий — прокрашивание непосредственно кончиков, чтобы придать ресничкам длину.

Макияж при нависшем веке: основные правила