Как правильно сделать летний макияж

Как правильно сделать летний макияж
Летом, когда на улице очень жарко, бывает так, что от первоначального свежего вида макияжа остается нечто ужасное — тональный крем скатывается в комочки, тушь осыпается, тени «плывут» и т.д. Все это, конечно же, не придает уверенности, да и привести себя в порядок не всегда есть возможность. Поэтому сейчас вы узнаете о том, как правильно сделать летний макияж.

Изящные стрелки, выразительные губы, равномерный тон кожи, пышные ресницы — все это призвано сделать девушку более привлекательной и подчеркнуть естественные черты лица. Но некоторые предпочитают и легкий сдержанный макияж, без использования большого количества косметики. Какой бы вариант вы не выбрали, в жаркую погоду вся эта красота может перестать быть таковой. Все дело в высокой температуре, которая, первым делом, способствует активной деятельности сальных желез, в следствие чего они начинают более интенсивно вырабатывать себум. В этом случае повезло разве что обладательницам сухой и нормальной кожи, ведь их кожа в летнее время не так сильно блестит, как, например, жирная или комбинированная.

Для того чтобы макияж не доставлял вам и коже дискомфорт, предлагаем несколько советов, которые помогут продлить стойкость макияжа в теплое время года.

1. Откажитесь от большого количества косметики. Когда на улице стоит высокая температура, при всем желании очень сложно сохранить свежесть макияжа. Поэтому тот слой теней, которые вы нанесли на веки, уже в течение первых часов может скататься в полоски или вообще «потечь» по глазам. Поэтому, если вы любите использовать тени, рекомендуем наносить их в минимальном количестве. Также летом лишним будет толстый слой тонального крема. Исключение составляют лишь случаи, когда без него не обойтись, например, когда на коже имеется множество недостатков, которые необходимо скрыть. В остальном лучше всего будет использовать легкую пудру. Она не только поможет справиться с чрезмерным блеском кожи на протяжении длительного времени, но и предотвратит появление воспалений и забитых пор.

2. Носите в сумочке пудру и сухие салфетки. Эти нехитрые приспособления пригодятся, когда будет необходимо избавиться от жирного блеска. Для начала промокните лицо чистой сухой салфеткой. Далее нанесите небольшое количество пудры, особое внимание уделяя Т-зоне. Всего эта процедура займет не более 1-2 минут, поэтому её можно без проблем провести в любое время. Этот прием будет также очень полезен на тренировках. Если во время занятия вы заметили, что ваше личико уже покрылось слоем жирного блеска, просто воспользуйтесь пудрой и салфетками для достижения матовости.

3. Используйте водостойкую косметику. Такая косметика изготовлена из компонентов, которые более надежно закрепляются на вашем лице. К примеру, водостойкая тушь не будет предательски осыпаться под глаза в течение дня, создавая «эффект панды», а водостойкие тени — не будут скатываться. Такая косметика для лета очень хороша, поскольку даже если вы покупались в каком-нибудь водоеме, то ваш макияж не превратиться в нечто безобразное, а будет оставаться в целом таким, каким и был. Вот только один важный момент — такой косметикой очень нежелательно пользоваться постоянно, поскольку она имеет более плотную и тяжелую структуру. Её можно использовать, допустим, в очень жаркий день или же тогда, когда вам необходимо в течение длительного времени выглядеть опрятно (например, на каком-нибудь мероприятии). Но стоит учитывать, что водостойкую косметику необходимо смывать специальными средствами, поскольку обычное молочко или мицеллярная вода для снятия макияжа может и не справиться с этой задачей.

4. База под макияж. Если вы все-таки решили использовать летом тональный крем, вам не обойтись без базы под макияж (праймер). Это средство призвано закрепить то, что будет наноситься поверх. Т.е. если вы нанесли тональный крем поверх праймера, то он еще долгое время не будет скатываться и создавать эффект маски на лице. Поэтому тем, кто предпочитает использовать тональный крем, простой не обойтись без базы в летнее время. Но кроме этого, существуют праймеры и для глаз или губ. Они также не дадут косметике «поплыть» в первое же время нахождения на улице. Поэтому косметические средства такого рода придадут вашему макияжу стойкость и помогут сохранить его свежесть на более долгий период времени.

5. Головной убор и очки. Конечно же, не все девушки любят летом носить шляпки и панамки. Но они вам отлично помогут не только избежать теплового удара, но и защитят макияж, поскольку козырек не будет давать прямым солнечным лучам воздействовать на кожу. А очки, в свою очередь, защитят от солнца глаза. И не только от прямых солнечных лучей, но и от прищуривания. Ведь когда светит яркое солнце, мы автоматически прищуриваемся. А это влечет образование мелких складочек кожи вокруг глаз, в которые часто забиваются тени или подводка.

Теперь вы знаете основные секреты свежести макияжа в летний солнечный день. Придерживаясь наших простых рекомендаций, вы будете выглядеть безупречно, насколько бы жаркой не была погода.

Как правильно сделать летний макияж