Ярмарка на Масленицу в школе или детском саду: что приготовить

Ярмарка на Масленицу в школе или детском саду: что приготовить
В школах и детских садах в наши дни принято устраивать по случаю Масленицы шумные и веселые ярмарки. Как правило, для таких ярмарок товары на продажу приносят сами дети и их родители, причем зачастую это что-нибудь съедобное. О том, что именно можно приготовить на масленичную ярмарку в школу или детский сад, речь подробнее пойдет далее.

Главное блюдо всей Масленичной недели в отечественных условиях — это, конечно же, блины. Поэтому неудивительно, что именно их решает готовить для ярмарки подавляющее большинство детей и родителей. Вот только искушенных покупателей обычными блинами не так-то просто удивить.

Чтобы не отступать от традиций и при этом хорошо поторговать на ярмарке, к выпечке блинов следует подойти с выдумкой. К примеру, можно использовать какой-нибудь нестандартный рецепт или же оригинальную подачу блинов. Так, детворе могут особенно понравиться не классические блины, а блинные роллы, мешочки или даже торты.

Готовить блинные роллы, скажем, совсем не сложно. Для них потребуются тонкие блины по любому привычному рецепту и мягкая сладкая или соленая начинка. В каждый блин нужно положить по 1-2 ч. л. начинки (зависит от размера), свернуть трубочкой и затем нарезать поперек на порционные кусочки — как японские роллы. Вкусное и аппетитное блюдо теперь можно продавать.

Для детей блинные роллы можно начинить сладкой творожной массой с кусочками фруктов или мармелада, а вот взрослым покупателям наверняка понравятся закусочные варианты — с красной рыбой, творожным сыром и зеленью. Продавать подобные роллы на ярмарке удобно в одноразовых пластиковых тарелках, по желанию можно предлагать покупателям какой-нибудь подходящий сироп или соус — это может значительно увеличить спрос.

Детвора любит торты, а раз уж ярмарка посвящается Масленице, то можно на продажу приготовить блинный торт. Делать его не сложнее, чем печь обычные блины. Достаточно просто испечь несколько десятков блинов по любимому рецепту, приготовить любой вкусный крем и прослоить блины этим кремом. Далее торт останется поместить в холодильник для пропитки, украсить по своему усмотрению и разрезать на порционные кусочки. Продавать его на ярмарке можно, как и роллы, в одноразовых тарелках или же в одноразовых пластиковых контейнерах с крышкой.

Как быть, если блинных блюд на ярмарке и так планируется очень много и ни роллами, ни тортами из блинов покупателей не заманишь? В этом случае можно вспомнить, что на стол в период Масленицы принято ставить не только блины, а и множество других вкусных блюд, которые прекрасно будут продаваться во время ярмарки. Например, это могут быть сладкие и соленые пироги и пирожки, вареники с разнообразными начинками, сырники, творожные запеканки, а также порционные десерты на основе молока и кисломолочных продуктов (паннакота, суфле, муссы, желе).

Если нет жестких ограничений в выборе блюд для ярмарки на Масленицу в школе или детском саду, то приготовить можно и вовсе любые популярные лакомства, которые придутся по душе покупателям. Так, в последнее время на ярмарках пользуются неизменной популярностью капкейки и кейкпопсы, чизкейки, фигурные и расписные пряники, домашние конфеты ручной работы, домашний зефир, пастила и рахат-лукум, пончики, печенье, кексы и вафельные трубочки. А еще из года в год одним из популярнейших товаров на школьных ярмарках остается желе.

Как можно заметить, выбор блюд для продажи на масленичной ярмарке есть немаленький. Однако прежде чем хвататься за кулинарную книгу или бежать в магазин за продуктами, следует оценить, насколько трудоемким окажется процесс приготовления и каких затрат потребует, ведь на школьной ярмарке или ярмарке в детском саду цены на продаваемые блюда приходится ставить минимальные, и можно остаться в значительном «минусе», если не учесть этот момент.


Ярмарка на Масленицу в школе или детском саду