Как сделать белое лицо на Хэллоуин

Как сделать белое лицо на Хэллоуин
Во многих популярных образах для Хэллоуина лицо для большей выразительности требуется выкрасить в белый цвет. Счастливые обладатели белого театрального грима могут об этом не переживать, а вот как обойтись без готового средства? Как сделать белое лицо на Хэллоуин с помощью подручных средств? Предлагаем узнать это прямо сейчас.

Будь то образ вампира, сломанной куклы, ведьмы или мертвой невесты, белое лицо непременно поможет сделать его более устрашающим. Если вы хотите просто придать лицу неестественную бледность, вам достаточно будет воспользоваться белой пудрой для лица или, скажем, белыми тенями для век. А вот если вам нужен плотный белый тон для вашего образа, то обычная косметика, увы, не подойдет.

Белый театральный или аквагрим — наиболее простое и удобное решение в таком случае. Но далеко не во всех городах нужный грим продается, да и лишних средств на его покупку может под рукой не оказаться. Для подобных ситуаций есть доступные рецепты белого грима в домашних условиях.

Например, самый известный рецепт самодельного белого грима такой. Возьмите 2 ст. л. обычной пшеничной муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала, немного чистой воды и буквально 2-3 капли глицерина. Муку с крахмалом смешайте, разбавьте чистой водой до получения густой пасты, которая при нанесении на лицо не будет растекаться. В завершение добавьте в массу глицерин и тщательно перемешайте. Готово!

Второй вариант домашнего белого грима предполагает использование толченого мела. Здесь все еще проще, чем в предыдущем рецепте: возьмите обычный белый мел, измельчите его и смешайте с кремом для лица, чтобы получить достаточно плотную белую массу. Готовый состав наносите на кожу лица при помощи кисти для макияжа.

А в еще одном рецепте домашнего белого грима используются практически те же самые ингредиенты, что и в гриме промышленного производства. Вам понадобится жировая основа, например, смалец (топленое свиное сало), а также сухие акварельные краски либо цинковые или титановые белила. Еще неплохой результат получится, если вы используете детскую присыпку или измельченный стержень белого косметического карандаша. Смешайте жир и пигмент до получения массы желаемой консистенции и всё!

Чтобы сделать лицо белым на Хэллоуин в домашних условиях, мало приготовить белый грим. Его еще нужно правильно нанести на кожу, чтобы и нужный эффект получить, и коже лица не навредить. В частности перед применением грима нужно очистить лицо и увлажнить его кремом, если используется грим на основе мела, то можно смазать лицо жирным кремом, чтобы защитить кожу от пересушивания.

Если полученный вами грим густой, наносите его на кожу влажной губкой или кистью, жидкий грим наносите, в свою очередь, сухим спонжем. Старайтесь при нанесении грима не давить на кожу и не тереть ее, равномерно окрашивайте все участки и не забудьте о мочках ушей и шее. Если используете грим на жировой основе, для стойкости нанесите поверх него слой прозрачной пудры.

Даже самый безопасный состав домашнего белого грима не рассчитан на длительное «ношение», поэтому постарайтесь нанести его непосредственно перед началом хэллоуинской вечеринки и обязательно удалите перед сном. Для удаления грима могут подойти обычные косметические средства демакияжа, однако наиболее действенный метод — умывание теплой водой с мылом. Чтобы избежать пересушивания кожи, после такого умывания обязательно смажьте лицо кремом.


Как сделать белое лицо

Путь

Теги

как сделать белое лицо, белое лицо на хэллоуин, белый грим в домашних условиях, белый грим своими руками

Похожие



Комментировать
  • попробуйте намазаться зубной пастой - вспомните детский пионерский лагерь)
    Жека 29.10.16 16:05 Ответить 0
  • а разве не берется комочками из муки и крахмала грим?
    Валерия 28.10.16 14:42 Ответить 0