ScreenStick – универсальный джойстик для мобильных устройств

ScreenStick – универсальный джойстик для мобильных устройств
Любителям игр на мобильных устройствах хорошо знакома проблема управления в игровом процессе: вроде бы разработчики и старались сделать управление максимально удобным и простым, однако старого доброго джойстика так не хватает! ScreenStick решает задачу легко и изящно: он крепится на присосках к любому мобильному устройству и взаимодействует с зонами управления на сенсорном экране так же, как и палец.

ScreenStick – универсальный джойстик для смартфонов и планшетов — разработан с целью упрощения управления в играх на мобильных устройствах. Средства для запуска ScreenStick были собраны на Kickstarter, и уже с мая 2015 года устройство будет поставляться всем желающим в любую точку мира.

Главное преимущество ScreenStick заключается в том, что работа с этим манипулятором не требует подключения ни по USB-интерфейсу, ни по Bluetooth. В ScreenStick для ввода данных задействуется сенсор экрана, и в результате джойстик работает с зонами управления так же, как и обычный палец, но — гораздо удобнее.

Дело в том, что даже самое совершенное сенсорное управление в играх на мобильных устройствах не всегда может дать желаемую точность контроля за выполняемыми действиями. ScreenStick помогает эту проблему решить: работать с ним можно таким же образом, как и с обычными джойстиками на геймпадах.

Кстати, ScreenStick предлагается разработчиками в 2 вариантах: SimulatorStick для использования с различными симуляторами и GamingStick для игр-раннеров и шутеров. В первом случае модель джойстика имеет вид палочки длиной 30 мм, а во втором — вогнутую «шляпку». Все джойстики ScreenStick при этом разборные, так что при желании можно один управляющий элемент заменить другим без необходимости докупать отдельное устройство.



Одна из главных «фишек» ScreenStick кроется в его универсальности: по большому счету, джойстик можно использовать абсолютно в любой игре на свое усмотрение. Тем не менее, ведется активная работа по оптимизации ScreenStick для конкретных игр, и, к примеру, сейчас наберется около полутора десятков игр, которые рекомендованы к использованию именно вместе с джойстиком ScreenStick. Правда, все эти игры относятся к разряду авиасимуляторов и доступны только для платформы iOS.